пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Заглавная фотография: КАНАПА ресторан.салон
Новый украинский стиль vs классические подачи сравнивала редакция PostEat. Эта статья о том, как меняется украинская ресторанная индустрия — да очень осторожно, но меняется. Меняется в качественном смысле, в смысле осознанности шефов, а также в смысле понимания рестораторами мировых тенденций. Не секрет, что культурная идентичность кухни той или иной страны сегодня, является одним из основных критериев для ее признания мировым гастрономическим сообществом. Международные ресторанные гиды, гастрономические премии, мнения мировых гастроэкспертов еще раз это подтверждают. Международные специалисты не раз отмечали, что гастростолицы — это всегда города со своей аутентичной кухней, ресторанами и традициями — за пиццей и прошутто едут в Италию, за суши — в Японию, а за буйабесом — во Францию.
Украина имеет шансы стать гастрономической страной, но для этого нужно создать свой собственный продукт. И тут важно понять, что у вас лично вызывает гордость за украинскую кухню и культуру. Остальное, дело техники:
Появляются рестораны, которые стремятся удивить своих гостей не только авторскими интерьерами. Приходит осознание, что что шефы — это главные люди в заведении. От их амбиций, образованности и широты взглядов, креативности и желания развиваться, таланта и лидерских качеств зависит очень многое. В общем, про новый украинский стиль vs классические подачи читайте в нашем материале прямо сейчас.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Андреевский спуск, 19.
Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (39 – 189 грн), специальные блюда (19 – 269 грн), десерты (19 – 150 грн).
Еда: борщ со свиными ушами, черносливом, копченой грушей и пампушками – 129 грн.
Напитки: «Рожевий апероль» — 149 грн, «Селерова Марія» — 149 грн, «Лавандове поле» — 149 грн, «Бузина з селерою» — 149 грн.
Детали: ресторан новой украинской кухни, находится в центре Киева, завтраки с 10:00 до 13:00 по будням (до 12:00 по выходным), блюда из локальных продуктов, украинские игристые вина в меню, завтраки, камерные концерты авангардной украинской музыки, лавка гастрономических сувениров, kids friendly, pets friendly.
В ресторане новой украинской кухни «КАНАПА ресторан.салон» гостей ждут яркие гастрономические впечатления – борщ со свиными ушами подают в головке капусты, сало в шоколаде, а «Їстівна Свічка» — это блюдо из сливочного масла и чеснока. Вареники подают на блюдах в виде скалки и десерты с отсылкой к украинской теме. Блюда из дичи гостям предлагают в осенне-зимний сезон.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Антоновича, 16.
Бюджет: ₴₴. Салаты (95 – 180 грн), блюда из мяса и рыбы (150 – 280 грн), десерты (60 — 140 грн).
Еда: борщ с дикой уткой и вялеными сливами – 150 грн, мидии с травами и чесноком из печи – 190 грн.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: первый в Украине локаворский ресторан, интеллектуальная кухня, авторские блюда от ресторатора и гастрономического эксперта Виктории Пархоменко, сезонные блюда в меню, блюда из печи, ферментированные специалитеты собственного производства, местные продукты, формат take away.
Кухня ресторана Klukva&Brukva основана на философии использования местных продуктов и экологичного подхода. Меню отличается использованием простых и традиционных ингредиентов с яркими цветовыми акцентами в презентации. Посуда с природными формами и расцветками, ярко дополняет общую концепцию ресторана.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Мечникова, 18.
Бюджет: ₴₴. Салаты (110 – 450 грн), основные блюда (110 – 510 грн), десерты (50 – 155 грн).
Еда: бограч – 155 грн.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: концептуальный ресторан украинской кухни, формат take away, меню завтраков, украинские стейки, блюда на открытом огне, блюда на компанию, резерв столов, паркинг.
В концептуальном ресторане украинской кухни SHO вас ждет бограч – знаменитый закарпатский гуляш, который в ресторане варят в специальном казане бограче. Кроме того, в заведении подают и другие блюда из разных регионов страны на посуде ручной работы от современных керамистов Киева.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Эспланадная, 28.
Бюджет: ₴₴₴. Салаты (65 – 282 грн), основные блюда (120 – 368 грн), десерты (60 – 117 грн).
Еда: голубцы с мясом, запеченные в горшочке со сметаной – 168 грн, «Горщик печені по-домашньому з дерунами та білими грибами» — 210 грн.
Напитки: лимонный лимонад – 46 грн, яблочный сок – 70 грн, молочный коктейль – 65 грн, эспрессо – 50 грн.
Детали: украинская кухня, работает круглосуточно, предложения для банкетов, бизнес-ланчи с 12:00 до 15:00 по будним дням, завтраки с 06:00, сезонное обновление меню, широкий ассортимент алкоголя, вареники и пельмени ручной лепки, настойки домашнего приготовления.
Ресторан «Petrus-ь» приглашает любителей украинской кухни попробовать голубцы и жаркое в горшочках. Также вам предложат фирменные блюда от заведения (в том числе и десерты), настойки собственного приготовления и вина из содержательной винной карты. В Petrus-ь можно прийти как на ужин с любимым человеком, так и большой компанией – в меню представлены блюда на компанию, крафтовое пиво и коктейли.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Рогнединская, 2.
Бюджет: ₴₴₴. Салаты (89 – 369 грн), основные блюда (49 – 332 грн), десерты (8 – 99 грн).
Еда: «Українські бендерики (млинці з сиром, запечені в домашній сметані)» — 84 грн.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: ресторан традиционной украинской кухни, восемь стилизованных залов, множество характерных декоративных деталей в интерьере, собственное производство фирменных настоек, подходит для банкетных мероприятий, можно привести иностранного гостя, резерв столов, сувенирная лавка, блюда из сезонных локальных продуктов.
В ресторане «Первак» вас ждут «Українські бендерики (млинці з сиром, запечені в домашній сметані)». Этот десерт в заведении подают в горшочке. Но прежде чем пробовать десерт, советуем вам заказать основное блюдо – например, украинский фермерский стейк или вареники с мясом кролика.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Владимира Брожко, 118; ул. Центральная, 11; с. Счастливое, 7 км Бориспольской трассы.
Бюджет: ₴₴₴. Салаты (105 – 315 грн), первые блюда (55 – 190 грн), десерты (38 – 90 грн).
Еда: пельмени в хлебной тарелке – 160 грн, борщ украинский в хлебной тарелке со свининой или телятиной и сметаной – 105 грн, грибная юшка с пельменями в хлебной тарелке – 180 грн.
Напитки: «Узвар по-козацки» — 25 грн, эспрессо – 55 грн, чай с калиной – 75/ 90 грн, облепиховый чай – 80 грн.
Детали: сеть этно-ресторанов украинской кухни, детское меню, предложения от шеф-повара, банкетное меню, завтраки, барное меню, индивидуальные домики для компаний, стилизованный интерьер, резерв столов, доставка, тематические мероприятия.
В сети этно-ресторанов «Козачок» несколько позиций из меню гостям подают в хлебной тарелке. Так, например, вы можете попробовать жареные и запеченные пельмени в грибном соусе с сыром, а также украинский борщ или грибную юшку с пельменями. Хлебную тарелку при желании тоже можно съесть.
Фото: Facebook КАНАПА ресторан.салон, Klukva&Brukva, SHO, Первак, Ресторан Petrus-ь, Козачок. Етно-ресторація
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi