пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Украинский красный борщ в заведениях Киева искала редакция PostEat. Борщ является одним из самых популярных и известных блюд украинской кухни. В давние времена борщом называли суп из маринованных стеблей и листьев съедобной разновидности борщевика. Где искать украинский красный борщ в заведениях Киева, читайте в нашем материале.
Борщ едят не только как повседневное блюдо – он также является частью обрядовых трапез. В украинской кухне существует множество разновидностей борща, например, украинский борщ, киевский, полтавский, черниговский, зеленый борщ (со щавелем), холодный борщ и другие — в зависимости от региональной принадлежности и числа ингредиентов, которые входят в состав блюда. На Тернопольщине также есть город Борщив, где проводится ежегодный фестиваль борща «Борщ’їв». Традиционно борщ готовят на мясокостном бульоне с добавлением картофеля (он появился в рецепте в ХІХ веке), моркови, капусты, лука, петрушки и свеклы, однако, блюдо может быть и постным (в таком случае борщ готовят на масле, иногда добавляют рыбу). Также хозяйки добавляют в борщ томатную пасту, яблоки, сладкий болгарский перец, готовят фирменные «поджарки» для борща на разных видах сала. Поэтому говорят: «У каждой хозяйки свой особенный борщ». Борщ принято подавать со сметаной, чесночными пампушками и салом.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: с. Романков, ул. Сосновая, 10.
Бюджет: ₴₴₴. Салаты (55 – 315 грн), основные блюда (60 – 1500 грн), десерты (20 – 200 грн).
Еда: борщ с белыми грибами в хлебе из печи – 115 грн, борщ «Украинский» с пампушками – 105 грн.
Напитки: Margarita – 200 грн, Beton – 150 грн, Ice tea – 65 грн, Caramel shake – 80 грн.
Детали: находится на 27 километре новой Обуховской трассы, ресторан украинской кухни, завтраки, барная карта, меню банкетов, отель, бани, детский клуб, мини-зоопарк, паркинг, формат take away, ночное меню, VIP-зал, летние беседки.
В загородном ресторане «Чумацький Шлях» представлено два вида борща, один из которых подают в хлебе. Борщ отлично дополнит ассорти из сала или солений. Напомним, что в заведении «Чумацкий Шлях» вы можете не только попробовать вкусный борщ, но и провести банкетные мероприятия или отдохнуть всей семьей.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Майдан Незалежности, 1.
Бюджет: ₴₴. Закуски (19 – 129 грн), основные блюда (128 – 289 грн), десерты (79 грн).
Еда: «Червоний борщ» — 69 грн.
Напитки: эспрессо – 39 грн, травяной чай «Збір №2» — 59 грн, капугрей – 79 грн, узвар – 39 грн.
Детали: заведение семьи ресторанов Димы Борисова, украинская кухня, арт-пространство, большой выбор настоек и наливок, залы для банкетов, pets friendly, cork fee, живая музыка, можно прийти с детьми.
«Остання Барикада» — это пространство, где гармонично сочетаются гастрономия и искусство. Здесь вы можете попробовать красный борщ, а также мясные специалитеты, блюда из субпродуктов, вареники, украинские фермерские сыры. Обратите внимание и на барную карту заведения – в ней представлены вина семьи ресторанов Димы Борисова.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Пушкинская, 2-4/7.
Бюджет: ₴₴. Салаты (49 – 216 грн), фирменные вареники и пельмени (82 – 179 грн), десерты (30 – 127 грн).
Еда: фирменный борщ «Корчма» – 66 грн, борщ с копченой грушей – 55 грн, борщ на семью «Як вдома» на 2/4/6 персон – 148/ 292/ 435 грн.
Напитки: американо – 36 грн, морковный фреш – 52 грн, капучино – 39 грн, ванильный раф – 47 грн.
Детали: ресторан украинской кухни, находится в центре Киева, 7 отдельных залов, вареники ручной лепки, банкетное меню, доставка, летняя веранда в теплое время года, детская комната, мастер-классы для детей и взрослых, можно привести иностранного гостя, меню на 36 языках, резерв столов.
Корчма «Тарас Бульба» приглашает попробовать борщ всей семьей. В меню заведения есть борщ на семью «Як вдома» — на разное количество персон. Не забудьте заказать к борщу свои любимые закуски.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Мечникова, 18.
Бюджет: ₴₴. Салаты (110 – 450 грн), основные блюда (110 – 510 грн), десерты (50 – 155 грн).
Еда: борщ на юшке из бычьих хвостов – 140 грн.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: концептуальный ресторан украинской кухни, формат take away, меню завтраков, украинские стейки, блюда на открытом огне, блюда на компанию, резерв столов, паркинг.
В концептуальном ресторане украинской кухни SHO на Мечникова вас ждет борщ на юшке из бычьих хвостов. К борщу предложат обширное меню закусок. Обратите внимание на мясное ассорти, несколько видов вареников и овощи на гриле.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 44.
Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты (90 – 250 грн), основные блюда (95 – 190 грн), десерты (80 – 110 грн).
Еда: борщ, запеченный в свекле с ребром – 120 грн.
Напитки: пиво крафтовое – 45 грн/ 0,3 л, черный чай – 50 грн, латте – 30 грн, апельсиновый фреш – 60 грн.
Детали: гастропаб с оригинальной концепцией («Заїдальня»), соучредитель и шеф-повар Александр Шухер, акцент на блюда украинской кухни, коптильня на дровах, 4 сорта крафтового пива, коммунальный стол, резерв столов.
«БАБКА й САПКА» — концептуальное заведение, которое открылось на Большой Васильковской в середине февраля 2019. Сейчас «БАБКА й САПКА» работает в тестовом режиме. Борщ в заведении подают в большой свекле, дополняя его зеленым луком, черным хлебом, сметаной и салом.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Набережно-Крещатицкая,10а.
Бюджет: ₴₴₴. Салаты (127 – 184 грн), горячие блюда (175 – 690 грн), десерты (118 – 165 грн).
Еда: красный украинский борщ – 148 грн.
Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.
Детали: заведение семьи ресторанов La Famiglia, расположен на правом берегу Киева на воде, блюда украинской кухни, 7 видов сала, прогулки по реке в теплое время года, собственная коптильня, гастрономическая лавка, блюда на мангале, сезонное меню, мастер-классы для взрослых и детей, блюда для больших компаний.
В ресторане «ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі» вы найдете красный украинский борщ, а также борщ на свекольном квасе, зеленый борщ и борщ с олениной. Кроме того, в заведении есть 7 видов сала и 6 видов вареников с солеными начинками – голодным вы точно не уйдете!
Фото: Facebook ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі, «БАБКА й САПКА», SHO, Корчма «Тарас Бульба», Остання Барикада, Чумацький Шлях
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi