пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Выпечка и чашечка кофе — для многих это идеальное утро с ежедневным ритуалом. И это прекрасно. Ведь завтрак должен быть по-особенному вкусным, чтобы зарядить энергией на весь день. PostEat уже делился подборкой заведений для любителей свежих круассанов, пирогов, пончиков и другой выпечки, а сегодня мы расскажем о лучших пекарнях, булочных и пончиковых Киева.
В пекарне Cinnabon предлагают легендарную свежеиспечённую выпечку — то, из чего создаются мечты. Сладкое, вкусное, обожаемое миллионами, классическое тесто, наполненное корицей — основа того волшебства, которое создаёт новые ощущения. Наблюдать за тем, как пекари Cinnabon превращают тесто в нежнейшие булочки — как будто стоять у истоков создания чуда. В 1985 Рич и Грег Комен из сети ресторанов Restaurants Unlimited в Сиэтле разработали новую концепцию и хотели создать «лучший в мире коричный рол». Они наняли местного чудо-пекаря и спустя три месяца, после сотни экспериментов и большого количества поездок в Индонезию в поисках самой лучшей, самой пахучей корицы, команде удалось создать идеальный рецепт выпечки Cinnabon. 5 декабря 1985 года была открыта первая пекарня Cinnabon в SeaTac Mall. С того момента бренд стал узнаваемым по всему миру. Сегодня выпечка Cinnabon продает Классические роллы, минибоны, Cinnabon байтс, карамельный пекабон, Синна Паки и палочки Cinnabon — ко всем изделиям добавляют фирменную корицу Makara. Корица выращивается в Индонезии, обладает насыщенным вкусом и неповторимым уточнённым ароматом. Изделия включают в себя не только корицу, но и непревзойденную фирменную глазурь из сливочного сыра. Рекомендуем попробовать шокобон с шоколадной начинкой, покрытый глазурью из сливочного сыра и шоколада (36 грн.), классической синнабон (34 грн.) или его уменьшенную версию – минибон (22 грн.). Есть и фирменные напитки Мокколатта и прохладные Чилатти с разными вкусами.
Сеть «Львовских круассанов» уже есть не только во Львове, но и по всей стране, в том числе и в столице. Здесь предлагают свежеиспеченные круассаны — уникальные фирменные предложения или с индивидуально выбранной начинкой. Насладиться изысканной французской выпечкой можно в нескольких районах Киева, с чашечкой кофе непосредственно в заведении — или заказать круассаны в офис или на дом. «Львовские круассаны» угощают соленой и сладкой выпечкой. Из соленой выпечки рекомендуем попробовать круассан с тунцом, яйцом, помидором, лимоном, салатом и майонезом (37 грн.), круассан «Амстердам» с сельдью, сыром моцарелла, соусом песто, помидором, салатом (41 грн.), круассан «Галицкий» с курицей, грибами, помидором, огурцом, салатом и соусом (37 грн.), круассан с лососем, помидором, салатом и соусом (58 грн.), круассан «Королевский» с курицей, сыром, помидором, салатом и соусом (47 грн.), круассан селянский со свининой, квашеным огурцом, маринованным луком, салатом и соусом (37 грн.). Из сладкой выпечки рекомендуем обратить внимание на круассан с апельсином (25 грн.), круассан с заварным кремом (27 грн.), круассан «Малиновое наслаждение» со взбитыми сливками, малиной и мятой (31 грн.). Также в заведении «Львовский круассан» могут собрать круассан-сендвич по вашему вкусу. Вы самостоятельно можете выбрать соленую или сладкую начинку из предложенных и добавить соус по желанию. Если вы желаете оформить доставку, то минимальный заказ должен быть от 250 грн., а в радиусе 2 км от заведения доставка будет бесплатной.
Львовские пляцки — пекарня сырников и штруделей. Львовские пляцки — это место, куда люди сходятся на запах свежей выпечки, а уходят с самыми вкусными воспоминаниями. Пляцки — самые любимые львовянами (и не только)лакомства. Каждая львовская хозяйка умеет готовить сырники, а штрудели создаются по особым семейным рецептам, включающим невероятные ингредиенты. Рецепт штруделей был привезён в Украину из Австрии. Австрийский император Франц Иосиф слыл большим любителем яблочных штруделей с ванильным соусом под чашечку кофе. В Австрии в старину даже невест выбирали по умению приготовить вкусный штрудель. Тесто для штруделя должно было быть настолько нежным и тоненьким, почти прозрачным, чтобы через него можно было читать книгу. Сейчас пляцки с разными начинками являются неотъемлемой частью галицкой гастрономической культуры. Во Львовских пляцках к соленым и сладким сырникам и штруделям по лучшим рецептам галицких хозяек предлагают выбрать подливку (соус) по вкусу из разнообразия соусов — от чесночного до ванильного.
Вместе с Львовскими пляцками в Киеве появилась и Львівська копальня кави, где можно заказать натуральный кофе из лучших кофейных зёрен или приобрести упаковку свежеобжаренного кофе. Предлагают львовский кофе из зёрен, добытых в копальне на площади Рынок (330 грн./ кг), вечерний кофе, тот, что пьют львовяне вечером — лёгкий, мягкий, хорошо сочетается с молоком, имеет легкую фруктовую кислинку (390 грн./ кг).
Bakefeel Bakery на улице Дмитриевской – это не просто пекарня, а прекрасное место для того, чтобы провести деловую встречу, пообедать или встретиться с друзьями. Кафе Bakefeel Bakery становится законодателем стиля, который диктует наше время. Формат Quick & Casual или Fast Casual популярен во всем мире. Это не банальный фастфуд, а экономия вашего времени и при этом гарантия высочайшего качества блюд. Здесь шеф-повар создаёт кулинарные шедевры, используя аутентичные рецепты французской, итальянской и австрийской кухонь. Все блюда созданы по оригинальным рецептам. Например, фирменный сэндвич «Цезарь» создавался в течение года методом проб и ошибок. Меню в Bakefeel bakery обновляют каждый сезон, поэтому здесь постоянные клиенты всегда могут попробовать сезонные блюда летнего или зимнего меню. На сайте кафе есть возможность заказать еду на дом или офис, в свою очередь Bakefeel bakery гарантируют своевременную доставку всех блюд. Любителям шоколада здесь рекомендуют обратить внимание на торт «Мулатка», где отлично сочетаются и горчинка, и сладость, и необычный кремовый вкус. Торт состоит из шоколадного бисквита с ароматной пропиткой, нежного крема, который отлично гармонирует со вкусом основы. Также стоит попробовать и пироги с разными начинками. Мы рекомендуем киш с овощами и брынзой, отличный перекус для тех, кто следит за своим питанием, его могут заказать себе и вегетарианцы. На тонкий слой рубленого теста выложена начинка из цветной капусты, брокколи, моркови и брынзы.
Реприза — европейская бутик-кондитерская в Киеве. Кредо коллектива Репризы — готовить качественные, вкусные и творчески оформленные десерты и блюда в европейском стиле, используя только продукты высокого качества, и подавать эти блюда гостям с улыбкой. И все это в уютной атмосфере. Заведение также знает ценность каждой минуты своего гостя и поэтому предлагает воспользоваться услугой онлайн заказа продукции. Рекомендуем попробовать настоящее наслаждение для гурмана – киш «Брюссель» со свежей брюссельской капустой и болгарским перцем в нежном муссе (83 грн.), кекс «Английский» — нежный ароматный кекс с орехами, вишнями и инжиром, испечён по традиционному английскому рецепту, к чаю или кофе (135 грн.), пирог «Яблочный» с цельным миндалем и лесными орехами (78 грн.). Любителям десертов рекомендуем обратить внимание на пирожное «Африка» — солнечный подарок от Репризы, лучик экзотики с шоколадно-кокосовым кремом, украшенный кусочками манго (84 грн.), пирожное «Красный фрукт» с изобилием свежих ягод малины, смородины и клубники (61 грн.), пирожное «Арахис-карамель» — свежий шедевр Репризы, песочное печенье из миндальной муки, сливочный мусс и арахисовую карамель в совершенной форме для настоящих эстетов (68 грн.). В Репризе можно приобрести и торты: торт с ликёром Бейлис «Айриш» (72 грн./ 90 г), венский торт «Моцарт» (72 грн./ 120 г), торт «Тадж-Махал» с манговым кремом (85 грн./ 135 г), торт «Мурано» с лёгким муссом из белого шоколада (72 грн./ 125 г), торт «Йогуртино» с йогуртом собственного приготовления (67 грн./ 150 г).
Лучшие пекарни из сегодняшнего обзора
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi