пошук
Евгений Клопотенко
Автор
пошук
Евгений Клопотенко
Автор
Обожаю итальянскую кухню. Простая и очень насыщенная. Она влюбляет в себя сразу и так сильно, что без нее ты уже просто не можешь жить. И я периодически так сильно скучаю по Италии, что отчаянно ищу встречи с ней.
У нас даже есть специальное и неизменное место для свиданий. Это ресторан Al Faro. Если честно, Италия там живет. Где-то раз в год, когда мне совсем тоскливо, я туда прихожу, чтобы увидеться с ней на несколько часов, почувствовать на себе ее солнце и уйти счастливым.
В Al Faro сразу чувствуешь Италию, как только переступаешь порог. Интерьер, постоянная живая музыка, пицца и паста, тесто для которых готовят при тебе, — это все так по-итальянски. Это все так по-настоящему. Особенно меню. В нем есть блюда, которые ты найдешь далеко не в каждом итальянском ресторане. Например, зеленая паста тальятелле со скампиями (что-то среднее между креветкой и лангустином). Это нереально вкусно. Такую пасту я ел в Портофино, когда ездил в тур по Италии на яхте. Очень похоже. Насыщенный вкус, не переваренные тальятелле (идеальное аль денте), сладковатые сливки, которые только слегка и очень ненавязчиво подыгрывают всему блюду и, конечно же, скампии – сочные и плотные. Это то, что сводит меня с ума. Еще очень люблю заказывать там панна котту с лимонным сорбетом. Это самая классическая классика. Но другая. Панна котта сделана в виде крем-брюле, в меру сладкая, а потрясающий лимонный сорбет балансирует все на свете. После этого десерта остается божественное послевкусие, с которым не хочется расставаться никогда.
Вы пролистаете все страницы меню и не найдете ничего неитальянского. Все очень правильно. Блюда постоянно меняются, всегда соблюдается сезонность, там хороший шеф-повар и это видно. Обслуживание замечательное. Цены выше среднего.
Если вы очень хотите в Италию, но у вас пока нет возможности туда попасть, то зайдите в Al Faro. Там вы ее найдете.
Фото: Евгений Клопотенко
Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторского материала. Мнение редакции может отличаться от мнения автора.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Коментарi