Заведения вблизи Оболонской набережной - PostEat

пошук

Заведения вблизи Оболонской набережной
20-06-2017 0 15227


Заведения вблизи Оболонской набережной — это отличные локации, чтобы заглянуть на завтрак, пообедать или собраться на ужин большой компанией до или после прогулок вдоль Днепра. Про заведения в центре пишут часто, но совершенно незаслуженно упускают из виду замечательные рестораны, кафе и бары в красивейших районах нашей столицы. PostEat решил исправлять ситуацию, а начинаем наш цикл с заведений вблизи Оболонской набережной. Команда PostEat собрала заведения вблизи Оболонской набережной, где можно вкусно поесть и отлично провести время, и где отличный сервис прекрасно сочетается с приятной атмосферой.

Завтрак выходного дня должен начинаться правильно и вкусно. А если вам предстоит прогулка по Оболонской набережной, то стоит заглянуть на чашечку кофе и завтрак от шефа в Мансарда Кафе или Tiramisu Bar.

Мансарда Кафе

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Мансарда Кафе — это уютное заведение на Оболонской набережной, которое гармонично вписалось в окружающий архитектурный ансамбль, удачно расположившись в небольшом парке. Место отлично подойдет как для семейных завтраков, так и для романтических встреч. Кафе занимает два этажа, разделенные с помощью дизайнерского решения на две части. Первый этаж полон света, здесь есть сцена, где по вечерам звучит живая музыка. Второй этаж напоминает комнату, где раньше творил известный писатель: на стенах стихотворные граффити, в центре зала расположен камин, а из окна открывается захватывающий панорамный вид. Идеальное место, чтобы творить и наслаждаться жизнью. В такой атмосфере прекрасно начинать утро выходного дня, заказав чашечку кофе и выбрав блюдо из меню завтраков, которые здесь готовят целый день. Рекомендуем попробовать омлет-скрембл с курицей и сыром (119 грн.), запеченный сулугуни с беконом и яйцом пашот (109 грн.), овсяную кашу с пармезаном, беконом и яйцом пашот (87 грн.), яйца Бенедикт с беконом, колбасками и сыром (109 грн.), поленту с сыром горгонзола и ароматным маслом (89 грн.).

Tiramisu Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Тирамису Бар – сладкая локация на Оболони, где можно легко начать утро и провести вечер за чашечкой кофе и разговорами с друзьями. Также это первый в столице моноресторан, посвященный десерту тирамису. Тирамису — kid friendly локация, где можно провести время с детьми, пообедать в кругу семьи или зайти за десертом. В Tiramisu Bar можно завтракать целый день. Рекомендуем попробовать глазунью с сосисками на сковородке (75 грн.), фирменный омлет с коктейльными помидорами и обжаренными шампиньонами с луком (75 грн.), яйца пашот на подушке из картофельного пюре с пармезаном и трюфельным маслом под нежным сырным соусом (110 грн.), овсяную кашу с ореховой гранолой и сухофруктами на молоке или воде (55 грн.), круассан по французскому рецепту с маслом и вишневым конфитюром (65 грн.), воздушные сырники со сметаной и вишневым конфитюром (95 грн.).

Не менее удачным местом для обеда вблизи Оболонской набережной может быть ресторан Capo Di Monte или ресторан Argentina Grill.

Capo di Monte

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Capo Di Monte – ресторан итальянской кухни, где готовят настоящие блюда всеми любимой гастространы. Концепция заведения с самого начала предполагала сохранение подлинного вкуса итальянских блюд, без адаптации к украинскому потребителю. Здесь используют аутентичные рецепты, итальянские продукты и всегда солнечное итальянское настроение, чтобы гостям было приятно отдыхать и наслаждаться трапезой. Павел Онуфрик, владелец ресторана, шеф-повар и технолог, часто путешествовал по Италии и, основываясь на своих знаниях, он смог воссоздать настоящую итальянскую кухню в столице. Поэтому меню для заведения Павел разрабатывал лично. Здесь выпечка собственного приготовления, мясо и рыбу готовят в хоспере, а пиццу выпекают в дровяной печи, а  пасту фреску готовят с использованием семолы – специальной итальянской муки. Все основные ингредиенты для блюд покупают в Италии. Мы рекомендуем попробовать спагетти «Карбонара» (89 грн.), тальятелли «Болоньезе» (89 грн.), спагетти «Фруттиди Маре» (149 грн.), спагетти с креветками (169 грн.), пенне с лесными грибами (119 грн.), равиоли с уткой (89 грн.), с рикоттой и песто (79 грн.), с сёмгой (84 грн.).

Argentina Grill

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Argentina Grill – ресторан, в который можно влюбиться с первого взгляда благодаря оригинальному экстерьеру и интерьеру, пропитанному темпераментом Аргентины. Для приготовления стейков в заведении используют аргентинский гриль Паррилья, который отличается тем, что в нем регулируется высота решёток. В Argentina Grill готовят популярное латиноамериканское блюдо Асадо: говядина (чаще всего), зажаренная на гриле Паррилья (или на открытом огне), на сильном и равномерном жаре, с характерным подкопченным вкусом.  Во время приготовления мясо над жаром переворачивают только единожды, когда снизу образуется корочка.  Используют только щипцы и никогда нож или вилку — чтобы не вытек сок. После того как мясо снято с огня, оно должно отдохнуть минут десять и его снова отправляют в огонь. Если после прогулок хочется зайти и съесть тарелку первого блюда в обед, то обратите внимание на суп Estofado – насыщенный мясной суп с овощами (85 грн.), Чили Con Carne – густой суп с мясом, томатами и сметаной (94 грн.), бульон Caldo из мяса аргентинских петухов с потрохами (69 грн.), суп De Mare – с осьминогами, креветками, мидиями и кальмарами (199 грн.).

Ужинать после прогулок по набережной всегда стоит плотно и в шумной компании, поэтому предлагаем вам два мясных места, В Ребро и Perets, где вы сможете быстро восполнить силы после долгих прогулок.

В РЕБРО

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«В Ребро» — ресторан американской кухни в Киев, где угощают Ribs, Beer & BBQ. Барбекю и пиво – всегда отличное решение для вечера в компании друзей, особенно в конце рабочей недели. Поэтому, если вам захотелось на ужин блюд американской кухни, то смело отправляйтесь в «В Ребро». Здесь для вас приготовят пастрами, ребра BBQ, pulled pork, бургеры, а запить все это вы сможете шестью сортами пива: Sommertraum, Weihenstephan Original, Weihenstephan Vitus, Maisel & Friends Pale Ale из Германии, Ferdinand Tmavý Ležák из Чехии и Malle №1 украинского производства. О самих же ребрах в заведении пишут так: «Один год экспериментов с поставщиками, разделкой и технологией, 11 специй, 12 часов на приготовление соуса, 6 часов на копчение и море нашей любви к прекрасному —  все это наши ребра BBQ». Рекомендуем попробовать стейк «Ковбой», для приготовления которого используют мясо от Козятинского мясокомбината, образцового украинского предприятия, входящего в международную группу OSI Group. Целый отруб выдерживают в камере сухой выдержки при температуре 2- 3°С в среднем около месяца. Потом зачищают и нарезают на порционные куски весом от 500 до 900 грамм, в зависимости от размера отруба. Вкус стейка «Ковбой» невозможно спутать ни с каким другим, а косточка придает мясу уникальный аромат, еще больше усиливая его вкус, и делая стейк более сочным. Стоимость стейка «Ковбой» — 123 грн. за 100 грамм.

Perets

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Perets – мясной ресторан на Оболони, на улице Маршала Тимошенко. Интерьер заведения выдержан в стиле лофт, здесь высокие потолки, большие светлые окна, много оригинальных деталей, которые оживляют сдержанный дизайн: мясорубка, ярко-зеленые стулья, красочные подушки, комоды (с их помощью помещение разделено на отдельные зоны). В меню мясные блюда на мангале или в дровяной печи, стейки. Подают блюда с различными соусами и гарнирами. В Perets готовят и блюда итальянской кухни: пасты, равиоли, ризотто, пиццу, закуски. Рекомендуем попробовать американские стейки из говядины производства США: стейк Рибай, говяжий стейк из реберной части, сочный и ароматный, степень прожарки — Medium (920 грн.); стейк Филе-миньон, для приготовления которого используется только центральная часть телячьей вырезки, самое нежное и постное мясо,  степень прожарки —Medium Rare (920 грн.); шатобриан — оригинальный стейк из головной части вырезки,  степень прожарки — Medium Rare (920 грн.), стейк «Pepper»  из центральной части телячьей вырезки, приготовленный с черным душистым перцем (920 грн.); шашлык из ребрышек новозеландского ягненка, маринованный с тимьяном и базиликом (580 грн.).

Источник фото: FB

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi