Маршмеллоу, рецепты. Рецепт классического маршмеллоу

пошук

DEFAULT

Маршмеллоу

29-07-2016 0

Маршмеллоу, рецепты

Время приготовления: 8 часов 40 минут

 

Количество порций: 18

 

Ингредиенты:

 
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 2 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
  • 1 ¼ стакана воды
  • 4 столовых ложки желатина
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
 

Приготовление:

 

Посыпьте противень кондитерским сахаром.

 

Поставьте маленькую кастрюлю на огонь, смешайте белый сахар, кукурузный сироп и ¾ стакана воды. Нагрейте до температуры 120 градусов (или пока капля сиропа, попавшая в холодную воду, начнет скатываться в шарик).

 

Пока сироп нагревается, вылейте оставшуюся воду в металлическую мисочку и подождите, пока желатин полностью растворится. Поставьте в теплое место и подождите, пока сироп остынет до комнатной температуры.

 

В отдельной мисочке взбейте белки в пену. Продолжайте взбивать, добавляя сироп тонкой струей, пока белки загустеют. Добавьте ваниль. Выложите на противень и оставьте на 8 часов перед тем, как разрезать на кусочки.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: