пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Еще в детстве мы хорошо усвоили несколько истин, например, что завтрак – это основной прием пищи, который нельзя пропускать, если хочешь быть здоровым и сильным. Дети вырастают, а в обыденной суматохе времени на сбалансированный, полноценный завтрак остается не так уж и много. Не отчаивайтесь и прекращайте перебиваться бутербродами всухомятку: сегодня PostEat подобрал заведения Киева, где вам с радостью подадут классический омлет или экстравагантные Бенедикты в любое время дня.
Smоrrebrоd.Kiev
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Smоrrebrоd.Kiev – заведение в самом сердце Киева, где в основе меню – сморреброд – король датской кухни. В Сморреброде придерживаются основных принципов скандинавской (и не только) современной кулинарии. Гостям предлагают блюда из локальных и свежих продуктов, используют минимум термической обработки. Для тех, кто работает на Крещатике, завтраки в Сморреброде уже стали неотъемлемой частью утреннего ритуала. Стоит заметить, что завтраки здесь готовят целый день, вплоть до 23:00. Предлагают несколько вариантов завтраков: скрамбл с цветной капустой и трюфельным маслом (95 грн.), омлет с авокадо и томатами (115 грн.), овсяная каша, печеное яблоко карри, вяленая клюква и эстрагон (65 грн.), йогурт черничный с голубикой и гранолой (75 грн.), бриошь с лососем, яйцами пашот, соусом бернес (115 грн.), молодой картофель, яйца пашот, хрустящий бекон, сыр шебр и шпинат (95 грн.). А для тех, кто привык завтракать сладкими блюдами в заведении есть перечень десертов, которые отлично подойдут к вашей утренней чашке кофе: чизкейк ягодный, наполеон, лимонный или клюквенный пай (85 грн.). А позавтракав, можно захватить несколько фирменных сморребродов с собой. Ведь «правильные» перекусы в офисе еще никто не отменял. Хлеб в сморребродах отличается от обычного хлеба, он достаточно «грубый» и плотный, ржаной, с большим количеством злаков, благодаря чему вы сможете восполнить энергетические затраты потраченные за работой в первой половине дня. Наш фаворит – сморреброд с козьим сыром, запеченными томатами и анчоусами (85 грн.).
Семейных кафе «Моменты» с итальянской кухней и украинским гостеприимством в Киеве три — два находятся в центре и одно заведение на Русановке. Первая локация сети открылась в 2015 году по адресу ул. Сечевых Стрельцов, 58/2 и в одночасье завоевало любовь и благосклонность публики. «Моменты» позиционируют себя как, в первую очередь, ресторан для семейного отдыха и дружеских встреч. Большие панорамные окна, мягкие подоконники, уютные столики и детский уголок располагают к подобным посиделкам. Интерьер заведения воссоздает атмосферу загородного дома, с камином, деревянной мебелью и камином. Особое восхищение вызывают милые декоративные безделушки: свечи, фоторамки, разноцветные занавески и цветы в горшках. Кормят в «Моментах» блюдами домашней итальянской кухни с некоторыми украинскими коррективами, так что, если в семье не могли решить, чего больше хочется на обед, смело бронируйте столик здесь: кому домашнее оливье с куриной грудкой (220 г / 78 грн.), а кому пасту с лососем под сливочным соусом (270 г / 145 грн.). Меню завтраков в заведении действует целый день. Рекомендуем попробовать блинчики с творогом, запеченные в сметане (240 г / 75 грн.) – по- домашнему теплое и душевное блюдо, а также, омлет с ветчиной, сыром и томатами (250 г / 74 грн.). Любителям плотных завтраков рекомендуем обратить внимание на классический Английский завтрак с яичницей, бобами, беконом и сосисками (250 г / 87 грн.). В качестве десерта – домашний медовик с нежными медовыми коржами и сливочно-сметанным кремом (170 г / 65 грн.) и homemade (домашнего приготовления) клубничный лимонад (280 мл / 39 грн).
Еще одной точкой, где любят завтракать целый день, стало инсайдерское концептуальное кафе «Зигзаг». Джаз, авангард и кирпичные стены; по вечерам «Зигзаг» приобретает облик шумного бара, где за массивной барной стойкой собирается вся арт-тусовка столицы. Для любителей живой музыки стоит советское пианино, играть могут все желающие. Меню вполне лаконичное и уместилось на одном развороте. Рецепты блюд владельцы заведения привезли из путешествий по Европе и США. Например, нежные, чуть сладковатые картофельные ньокки с тыквой и орешками (73 грн.) ребятам пришлись по вкусу в небольшом нью-йоркском ресторанчике. Команду PostEat удивила подача такого, казалось бы, прозаичного тартара из телятины. В «Зигзаге» его приносят на деревянной дощечке, в пергаменте с тостами из чиабатты и свежим желтком в яичной скорлупе (рекомендуют с бокалом красного Entrecote от Gourmet Pere & Fils). На завтрак в «Зигзаге» подают вафли с яичницей, беконом и кленовым сиропом (70 грн.), сырники с яблочно-апельсиновым соусом (70 грн.) и скрэмбл (разновидность омлета, яичница-болтунья) на тосте с копчеными томатами и сыром (70 грн.). В качестве альтернативы стандартной овсянке – запеченная овсянка с сухофруктами и карамелизированным апельсином (65 грн.). На десерт непременно закажите шоколадный пирог с вишневым соусом (89 грн.) – ни грамма муки и совесть останется чистой.
Ежедневно с 8:00 до 23:00 киевскую публику кормит завтраками эспрессо-бар «Чашка». Знаковая красно-белая вывеска с изображением горячей чашки кофе, фирменные деревянные столики и отменный эспрессо из свежеобжаренных зерен – вот залог успеха черниговского ресторатора Игоря Сухомлина и его проектов. В Киеве «Чашек» уже две, первая открылась в 2012 году на Бессарабке. Интерьер заведения простой и лаконичный, основной акцент делается именно на кофе. PostEat рекомендует фирменный латте с халвой (49 грн.) и альтернативный метод заваривания кофе пуровер (1 порция / 55 грн.). Любители экстраординарных ощущений и экспериментов оценят свекольный капучино (49 грн.) и розмариновый раф-кофе (58 грн.). На завтрак в «Чашке» готовят яйца Бенедикт с лососем или беконом (95 грн.), два вида израильской шакшуки: классическую (99 грн.) и «4 сыра» (109 грн.). Девочки непременно оценят детокс-смузи от Eat Easy со шпинатом, киви и бананом (49 грн.) и чиа-пудинг (манго/малина/маракуйя и ягоды годжи – 59 / 67 / 149 грн.). Отдельное внимание в кофейне уделяют витрине с десертами: эклеры (шоколадный, ореховый, ванильный, малиновый / 29 грн.), торт Орео (69 грн.), несколько видов чизкейка (от 62 грн.) и даже сырник родом из Львова (49 грн.) – глаза разбегаются.
Даже название этого кафе говорит о том, что возвращаться сюда вы будете каждый день. Завтраки в любое время, состаренная мебель и живые растения – это «Камбек every day cafe». Белесый интерьер заведения дополняется винтажными декоративными диковинками, которые владельцы собственноручно собирали на блошиных рынках и в антикварных магазинчиках. Здесь даже есть дверца, изготовленная в начале 19-го века. Концепция «Камбека» предполагает, что сюда можно заглянуть несколько раз за день – на завтрак, на ланч и на вечерний глинтвейн. При заказе завтраков до 12:00 в заведении угощают безлимитным кофе. Рекомендуем мини-сырники из фермерского творога с ванильной сметаной и каштановым сиропом (240 г / 77 грн.) и крепы (блины) с филадельфией, слабосоленым лососем, рукколой и семенами чиа (180 г / 110 грн.). Отдельного внимания заслуживают авторские чаи. Дополните завтрак барбарисовым чаем или чаем с клюквой и розмарином (500 мл / 45 грн.).
Однако не только в центре столицы завтраки подают в течение дня. Одна из самых сладких локаций города – «Tiramisu Bar» находится на проспекте Героев Сталинграда, 6А. Скандинавский лофт в непривычных пудрово-розовых тонах, мягкая мебель, панорамные окна с видом на оживленную улицу, броские картины и смешные декоративные аксессуары воссоздают атмосферу детства и вечного праздника. Заведение позиционирует себя как kids friendly, о чем говорит детская зона с мультиками и мягким уголком и специальное детское тирамису, без кофейно-алкогольной пропитки и с нежирным сыром. Более того, «Tiramisu Bar» еще и animal friendly, здесь вашим четвероногим спутникам любезно подадут воду и корм. Меню завтраков довольно обширное, от тривиальной глазуньи с сосисками на сковородке (280 г / 75 грн.) до трендовых яиц пашот на подушке из картофельного пюре с пармезаном, трюфельным маслом и сырным соусом (260 / 30 г / 110 грн.) PostEat рекомендует нежнейшие ленивые вареники со сметаной (280 г / 95 грн.) – вкус прямиком из детства. Название заведения появилось неспроста, ведь в «Tiramisu Bar» подают около 9 видов итальянского десерта с одноименным названием: классический тирамису, фисташковый, клубничный и даже соленый тирамису с кусочками бородинского хлеба (все позиции 150 г / 95 грн.). Для тех, кто на диете, шеф-кондитер из Франции разработал специальный тирамису лайт (150 г / 95 грн.).
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi