5 лучших гастро-баров Киева

пошук

И поесть, и выпить: лучшие гастро-бары Киева
14-02-2017 0 9319


В Киеве набирает популярности формат барных заведений, где одновременно уделяется много внимания как кухне, так и алкогольным напиткам. В гастро-баре вам не подсунут бутерброд с непонятным мясом, а коктейль сделают вкусным и насыщенным. В общем, не затягиваем и представляем 5 интересных гастро-баров Киева по версии Posteat.


Gastro Bar Срібні Ложки

Окна заведения выходят прямо на Арену Сити, что сразу делает его заметным для киевской публики. Это комфортное место с тремя отдельными залами, террасой, функционирующей до поздней осени, а также баром. Интерьер выполнен в спокойных тонах, но с изобилием ярких деталей, большим, выведенным мелом на доске, меню, растениями, книжными полками. Редкий гость не обратит внимания на настенное панно из ложек – первую партию хозяева принесли из собственной коллекции, часть им подарили на открытие ресторана три года назад, остальное донесли уже благодарные клиенты. В вечернее время в помещении бара зажигаются свечи, что делает атмосферу еще более уютной. Бар отличается более резкими и яркими деталями, например, неоновой вывеской на стене. В баре представлена большая линейка коктейлей, а также более 40 видов виски с возможностью заказать сет на 8 позиций. Меню заведения разнообразно и включает несколько направлений, от бургеров и стейков до итальянской кухни. Заведение получает телятину из собственного фермерского хозяйства, также из фермерского хозяйства сюда поставляют сыр фета. Сейчас в заведении проходят акция на итальянское меню: все блюда по 99 гривен. За эту сумму тут можно попробовать равиоли с лососем, пасту или ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой, посыпанное сверху пармезаном. В заведении подаются как классические бургеры, с уткой и ягодным соусом, так и вегетарианский с поджаренным сыром халуми, а кроме того «рыбный» со скумбрией. Также в меню присутствует авторский эксперимент – открытый ролл с лососем за 145 гривен. Повара заведения не боятся экспериментировать с рецептами – из новинок стоит обратить внимания на шоколадный торт, испеченный на пиве Гиннесс. В целом это отличное заведение, с очень приятной атмосферой и вдохновляющим дизайном, но стоит особенно отметить кухню этого заведения, она тут правда на очень высоком уровне. В Гастро-баре «Срібні ложки» очень, очень вкусно.


Gastro Bar Барсук

Как и во всех заведениях ресторатора Дмитрия Борисова, в Барсуке главное – еда, а не маркетинг и прочая мишура. За 6 лет работы вокруг бара сформировалась постоянная клиентская база, которая рада снова бывать в заведении, но не потому, что там собираются сливки общества или из-за огромных скидок, а благодаря еде. Бар исповедует философию комфортной еды. Этот термин, раскрученный знаменитым Джейми Оливером, подразумевает под собой сопутствующее моральное удовлетворение от потребления блюда. Наиболее распространенное значение звучит так: Комфортная еда – эта та еда, которая приносит радость, ведь она приготовлена простым и традиционным способом, и вызывает воспоминания про родной дом, семью и друзей. Сегодня термин также подразумевает несколько направлений, в том числе еда-ностальгия, еда-вознаграждение, еда, которую удобно и просто готовить, и еда, приятная и привычная для вашего организма с детства. Естественно, в каждом регионе мира (наверное, и для каждого человека) комфортная еда разная. В Украине это, как не трудно догадаться, борщ, вареники, сала оливье, холодец и так далее. В Барсуке такая кухня, правда, реализовывается не за счет эксплуатации домашних рецептов, но за счет простой подачи и максимальной открытости заведения к собственным гостям. Правда, меню ресторана часто обновляется, в том числе и под праздники. К Рождеству, например, заведение подготовило праздничное традиционное меню, состоящие из таких блюд, как оливье с курицей, селедка под шубой, утка, фаршированная щука. Основное меню заведения тоже разнообразно и включает в себя бургеры, стейки, пасты и ризотто, рыбу, супы. Мясной бургер с котлетой из индейки обойдется гостю в 139 гривен, стейк Рибай с соусом из пикильо – 329 гривен, филе лосося, идущее с горчичной карамелью и сладкой грушей – 298 гривен. Также в меню входят мидии в винном соусе – 285 гривен за 500 грамм, а холодные закуски представлены восьмью позициями, в том числе брускеттами с лососем и томатами (89 гривен), или паштетом из кролика в ягодной глазури (85 гривен). Присутствуют и традиционные для ресторанов Димы Борисова устрицы – 53 гривны за штуку. С 8:00 до 12:00 в баре подаются завтраки, самый дорогой из которых стоит 100 гривен – яйца Бенедикт с лососем Гравлакс. По выходным завтраки подаются с 9:00 в формате безлимитного буфета. За 145 гривен посетитель может заказать неограниченное число напитков и блюд, в числе которых свежая выпечка, фермерские сыры и колбасы, паштеты из кролика и из грибов, брускетты со шпротами, шакшуку с томатами, яйца Бенедикт с беконом и многое другое. В меню заведения также присутствует небольшая винная карта и куда более обширное коктейльное меню, где нашлось место как специальным, так и классическим напиткам. Совсем небольшое внутренне помещение бара несколько увеличивается за счет террасы. Внутри расположена первая в Киеве открытая кухня.


Гастро-кафе Тарелка

За созданием этого гастро-кафе стоят долгие годы упорной кулинарной работы одного из немногих шефов авторской кухни в Украине – Дениса Комаренко. Ресторатор успел проработать в нескольких популярных заведениях столицы, стажировался в Германии, Франции, Италии, вошел в список 25-ти лучших рестораторов Украины. Открыв в 2013 году гастрокафе «Тарелка», он объединил в нем ресторан высокой кухни и, фактически, производственный цех. В стенах заведения выпекается фирменный хлеб, также продающейся под торговой маркой «Киевский хлеб». В течении двух лет шеф разрабатывал технологию приготовления хлеба, готовящегося вручную и уникального по своему составу – это цельнозерновой бездрожжевой хлеб на живой закваске. Но «Тарелка» имеет в своих стенах не только пекарню, тут готовятся сыры, сыровяленые изделия, тесто для пиццы и пасты, джемы, конфитюры и соленья. Другие продукты поставляются от лучших украинских фермерских хозяйств, а те, которые не производятся в Украине, завозятся из-за границы. Основой кулинарной философии шефа служит внимание к продукту – по его мнению только из качественных ингредиентов можно создать маленький кулинарный шедевр. Кроме того, в кулинарии необходимо постоянство и терпение продолжать делать блюда по четко заданной и неизменной технологии. В оригинальном меню ресторана можно найти как европейские блюда в общем, так и блюда итальянской и украинской кухни. Отдельно стоит обратить внимания на блюда, приготовленные на специальной печи «хоспер» на древесных углях — это и стейки (например, стейк Нью-Йорк из американской мраморной говядины Черный Ангус – 175 гривен), и рыбные блюда (например, сибас, запеченный со стеблями укропа и лимонным маслом — 215 гривен). Также в меню большой выбор антипасти, среди которых стоит обратить внимания на салями Felino с вялеными фруктами производства гастро-кафе (74 гривны за 100 грамм). Домашняя паста Тальятелле с лососем, рукколой и томатами стоит в заведении 118 гривен, фирменный бургер с рубленной говядиной 129 гривен, а пицца Bresaola Valtelina – 127 гривен. Ресторан также предлагает возможность заказать большой ужин, рассчитанный на большую компанию из 4-6 персон. Например, утка с яблоками с ароматом лимонного тимьяна с картофелем гратен (3000 грамм) обойдется гостям в 750 гривен. В «Тарелке» также производят фирменные морсы, лимонады, компоты и настойки. Кроме того, в лавке ресторана можно приобрести фирменный хлеб, светлый купажированный стоит 26 гривен (400 грамм), а темный цельнозерновой 30 гривен за 450 грамм. Ресторан находится в просторном помещении, выполненном в светлых тонах с использованием большого количества кирпича и дерева в отделке. Двери ресторана также выходят на небольшой скверик с березками. Атмосфера заведения располагает к семейному отдыху. В ресторане также действует детская комната.


Гастро-бар Мама, я дома

Название этого бара передает главную задачу, которую ставили перед собой рестораторы и дизайнеры заведения – сделать так, чтобы клиент почувствовал себя дома и захотел вернуться во второй раз. Интерьер заведения стильно минималистичен, детали здесь рифмуются одна с другой. Отдельного упоминания стоит дизайнерская мебель и посуда ручной работы. Заведение делится на небольшой коридор с несколькими уединенными столиками, подходящими для работы за ноутбуком, два автономных лаунж-зала с барной стойкой, и уютный дворик, являющийся предметом особой гордости владельцев заведения. Работает дворик, естественно, только в теплый сезон. Акцент на авторские блюда и средиземноморскую кухню. Здесь много рыбных блюда: мидии в сливочном и томатном соусе (139 гривен за порцию в 620 грамм), креветки в тайском соусе (87 гривен), карпаччо из лосося (169 гривен), устричный сет (155 гривен). Отдельно идут 5 видов брускетт, например, с маринованным лососем и авокадо (55 гривен). Из основных блюд также стоит выделить тигровые креветки с помидорами черри и базиликом, с соусом Альфредо и запеченным картофелем. Мясные блюда также представлены здесь в достаточном количестве, например, стейк Нью-Йорк (78 гривен за 100 грамм) и свиные ребрышки BBQ (49 гривен за 100 грамм). Для жаворонков предлагается 9 видов завтраков, в том числе и классический английский с яичницей, двумя сосисками, ломтиком бекона, овощами, грибами, гренками и чиабаттой – все за 75 гривен. Хлеб, кстати, в ресторане собственного приготовления. В меню также есть сладкие завтраки, например, сырники с ягодным кюли, медом или сметаной на выбор (55 гривен). Из десертов можно выделить курдкейк – вариацию на чизкейк, в состав которого входит рассыпчатый фермерский сыр, основу составляет тесто со вкусом карамели. Десерт подается с ягодами. На баре делают коктейли, разделенные по категориям исходя из основы: водка, виски, джин, текила или ром. Также есть несколько видов безалкогольных коктейлей и несколько позиций красного, белого и розового вина.


Гастро-бар SWAN

Еще одно заведение с очень достойной кухней и отличным баром. Гастро-бар SWAN – это модный бар в самом центре столицы недалеко от стадиона НСК «Олимпийский», совмещает в себе как широкий выбор качественного алкоголя и авторских коктейлей, так и внимательное отношений к кухне, меню которой разрабатывал молодой шеф Евгений Ларин. Как и полагается, здесь широкий выбор бургеров и закусок: большой сэндвич из чиабатты с уткой с тушенной капустой и карамельным яблоком стоит 115 гривен, а брускетта (всего в баре их три вида) с прошутто и инжиром обойдется посетителю в 60 гривен. При этом основное меню довольно разнообразно: здесь найдутся и стейки, и фуа-гра, и даже котлеты из фермерской цесарки, и много других «птичьих» блюд, о чем нетрудно догадаться исходя из названия. Одним из топовых блюд в баре является петух по-бургундски с дуэтом из красного и белого риса (125 гривен), но наиболее удивляет стейк из страуса с печеной кукурузой и горгондзолой. Десертная годрость заведения – торт-безе из свежих фруктов и взбитых сливок Анна Павлова. Барный ассортимент включает 20 позиций виски и множество уникальных коктейлей. Помещение бара выполнено в стиле лофт, чему способствовали оригинальная кирпичная кладка старого здания, бар разделен на два помещения – первое, собственно, барное, и второе, находящееся чуть в углублении и более подходящее для долгих компанейских посиделок.

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие гастро-бары из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi