пошук
Аква Сала или карбонара без пасты: рецепт от Марко Черветти
Не знаете, что приготовить на завтрак или съесть в качестве легкого перекуса? Приготовьте «Аква Сала»! По словам Марко, главным ингредиентом этого блюда является соленая вода (так с итальянского переводится и название блюда). «Аква Сала» - это народное блюдо из южных регионов Италии, простое в приготовлении и не требующее сложных ингредиентов. Попробуйте приготовить эту легкую закуску вместе с величайшим Марко Черветти.
Ингредиенты:
- Хлеб из твёрдых сортов пшеницы
- Оливковое масло
- Сало
- Чеснок
- Острый перец
- Яйцо
- Морская соль
- Вода
- Базилик
Приготовление:
- Взять сотейник и сковороду, налить в них воду, добавить морскую соль, поставить на огонь. Довести воду до кипения.
- Ножом раздавить чеснок, нарезать острый перец.
- Отрезать кусок сала средней толщины, затем нарезать его большими кубиками.
- В сотейник с кипящей водой разбить сырое яйцо. Готовое яйцо выложить на тарелку.
- Поставить на огонь сковороду, смазать ее оливковым маслом, положить сало, добавить чеснок и перец.
- Отрезать несколько кусков хлеба. Положить хлеб в соленую воду и сварить, периодически переворачивая.
- Выложить хлеб на тарелку, положить жареное сало с чесноком и перцем. Выложить на сало вареное яйцо, украсить базиликом.
Коментарi