пошук
Ароматная рыба в курт-бульоне со свеклой
Очень много отличных кулинарных рецептов построены на нюансах. Достаточно немного поменять температуру приготовления, изменить сочетание продуктов, специй и результат будет совершенно другой. Много кто из нас любит рыбу, но все способы ее приготовления, как правило, сводятся к жарке в кляре, или без, с большим количеством масла или к отвариванию, в результате которого, чаще всего, получается мягкая неприглядная субстанция, в которой рыба угадывается только по запаху. Я хочу научить вас очень простому способу приготовления рыбы – варка в течение короткого времени в курт-бульоне. Этот овощной бульон идеально подходит для приготовления не только рыбы, но и различных морепродуктов – кальмаров или мидий, например. А еще обязательно попробуйте сочетание рыбы с жареной свеклой, ведь это божественно вкусно.
Ингредиенты
Филе белой морской рыбы
300 грамм
Небольшая свекла
1 штука
Лука порея
50 грамм
Стебля петрушки (без листьев)
3 штука
Сухих семян фенхеля
7 штука
Корня петрушки
30 грамм
Воды
400 миллилитр (мл)
Сливочного масла
20 грамм
Яблочного уксуса
1 столовую ложку
Винного уксуса
1 столовую ложку
Цедра четверти лимона
грамм
Соль, перец по вкусу
грамм
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
1. 1. Готовим курт-бульон. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем крупно порезанные овощи (все кроме свеклы), семена фенхеля, цедру лимона доводим до кипения и варим на маленьком огне в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем в бульон уксус.
2. 2. Свеклу режем тонкими пластинками и обжариваем сначала на сухой сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны. Затем добавляем сливочное масло и жарим свеклу еще несколько минут. Она должна остаться немного твердой.
3. 3. Филе переложить в небольшую глубокую сковородку залить бульоном, чтобы он только покрывал рыбу и варить на маленьком огне в течение 10 минут. Подавать рыбу, выложив ее на свеклу.
Вкусно приготовить рыбу не так-то просто. Я предлагаю вам простой и очень вкусный вариант – рыба в курс бульоне на подушке из обжаренной свеклы.
Коментарi