пошук
Брачиола: рецепт от Марко Черветти
Сегодня величайший Марко Черветти научит вас готовить брачиолу (Braciola). По словам Марко, это изысканное праздничное блюдо итальянской кухни. Готовить это вкусное блюдо Марко Черветти будет не один - он пригласил в гости своего друга из Апулии, мясника Паоло Кьяфеле. Следуйте советам мастеров, чтобы у вас получилось вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина
- Сало
- Сыр пекорино
- Чеснок
- Петрушка
- Оливковое масло
- Томаты в собственном соку
- Белое вино
- Соль
- Сахар
- Чёрный перец
Приготовление:
- Говядину нарезать тонкими слайсами, посолить и поперчить.
- Сыр пекорино нарезать крупными кубиками.
- Мелко нарезать чеснок и петрушку, смешать.
- На дно большой широкой кастрюли налить оливковое масло. Когда масло закипит, положить в него несколько зубчиков чеснока.
- Когда чеснок станет золотистого цвета, добавить в кастрюлю помидоры в собственном соку. Обильно посолить и добавить немного сахара.
- В слайс говядины положить смесь петрушки и чеснока, кусочек тонко нарезанного сала и кубик сыра. Скрутить рулетик, проткнуть его зубочисткой. Те же действия повторить и с остальными слайсами говядины.
- Жарить рулетики на сковороде до появления золотистой корочки.
- Затем положить рулетики в соус из помидоров. Протушить около 1 часа. Блюдо готово!
Коментарi