пошук
Брускетта с куриной печенью: рецепт от Марко Черветти
По словам величайшего Марко Черветти, брускетту с куриной печенью очень часто готовят во Флоренции. Это нежное и в то же время сытное блюдо вы сможете приготовить из простых ингредиентов. Закуска отлично подходит к красному вину, а также ее можно взять с собой в качестве перекуса в школе или офисе.
Ингредиенты:
- Хлеб
- Куриная печень
- Лавровый лист
- Перец
- Красное вино
- Чеснок
- Лук
- Сельдерей
- Морковь
- Оливковое масло
- Розмарин
- Шалфей
- Петрушка
Приготовление:
- Вскипятить воду в сотейнике или кастрюле.
- Добавить лавровый лист, перец, красное вино и один зубчик чеснока.
- Затем добавить предварительно вымытую куриную печень.
- Важно: варить печень не нужно, ее следует лишь ошпарить.
- Выложить печень в миску, когда остынет – мелко нарезать.
- Нарезать лук полукольцами, сельдерей, натереть на крупной терке морковь.
- На сковороду налить оливковое масло.
- Добавить лук, чеснок, сельдерей и морковь.
- Добавить шалфей и розмарин. Перемешать.
- Добавить печень и красное вино.
- Отрезать кусок хлеба средней толщины, обильно полить его оливковым маслом. Поджарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
- В миску положить немного печени, добавить мелко нарезанную петрушки, оливковое масло, тщательно перемешать.
- Выложить смесь на брускетту. Готово!
Коментарi