Брускетта с куриной печенью: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Брускетта с куриной печенью: рецепт от Марко Черветти

10-12-2018 0

По словам величайшего Марко Черветти, брускетту с куриной печенью очень часто готовят во Флоренции. Это нежное и в то же время сытное блюдо вы сможете приготовить из простых ингредиентов. Закуска отлично подходит к красному вину, а также ее можно взять с собой в качестве перекуса в школе или офисе.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Куриная печень
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Красное вино
  • Чеснок
  • Лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Розмарин
  • Шалфей
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Вскипятить воду в сотейнике или кастрюле.
  2. Добавить лавровый лист, перец, красное вино и один зубчик чеснока.
  3. Затем добавить предварительно вымытую куриную печень.
  4. Важно: варить печень не нужно, ее следует лишь ошпарить.
  5. Выложить печень в миску, когда остынет – мелко нарезать.
  6. Нарезать лук полукольцами, сельдерей, натереть на крупной терке морковь.
  7. На сковороду налить оливковое масло.
  8. Добавить лук, чеснок, сельдерей и морковь.
  9. Добавить шалфей и розмарин. Перемешать.
  10. Добавить печень и красное вино.
  11. Отрезать кусок хлеба средней толщины, обильно полить его оливковым маслом. Поджарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
  12. В миску положить немного печени, добавить мелко нарезанную петрушки, оливковое масло, тщательно перемешать.
  13. Выложить смесь на брускетту. Готово!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: