Каннеллони с белыми грибами в сливочном соусе, рецепты.

пошук

DEFAULT

Каннеллони с белыми грибами в сливочном соусе

20-07-2016 0

Каннеллони с белыми грибами в сливочном соусе, рецепты

Белые грибы это продукт, который нужно собирать самому, серьезно. В осеннем лесу такой воздух....ээээ, его можно ложкой кушать, как я говорю. В общем, это безумно интересно (я дико люблю) и позезность полезная и красота красивая. Да, и то, что сами собрали, оно безопаснее, понятно.

 

Ингредиенты:

 
  • Каннеллони (или любая паста твердых сортов пшеницы, которую любите, лучше крупная) - половина упаковки
  • Оливковое масло (первого отживаextra virdgin, понятно) - 2-3 ст л
  • Белые грибы - 0,5 или 1 кг (в идеале свежие, если нет свежих можно замороженные. мы обычно собираем много грибов, я их очищаю и замораживаю, потом в любое время их можно готовить и на вкус они, как свежие).
  • Оливковое масло - 2-3 ст л
  • Сливки (20% -30% жирности или 10% (я часто беру 10%)
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - щепотка
  • Перец - щепотка
 

3

Описание:

 

В кастрблю набираем воду, солим, туда же 2-3 ложки оливкового масла и доводим до кипения. Отправляем в кипящую воду каннеллони и варим до "почтиготовности", точнее al dente (типа чуть недоваренная паста), это вкуснее и полезнее (более низкий гликемический индекс, сорри за мой французский).

 

Белые грибы. Тут такая история. Если собирали сами, в экологически чистых лесах, веренны, что ничего не перепутали, грибы точно белые, то отваривать не нужно. Если покупали или не совсем уверенны в экогогии местности, ну типа близ Припяти это было, например (или нет полной уверенности в том, что тот, у кого вы их купили не собирал их возле той же Припяти (это же теоретически возможно), то можно и отварить минут 20-30. Сами решайте.

 

На сковородку - 2-3 столовые ложки оливкового масла, в нее же грибы, нарезаный кубиками лук, чеснок и обжариваем минут 20 на среднем огне. Когда почти готовы, солим перчим, добавляем сливки и тушим несколько минут, даем сливкам немного загустеть. Постоянно помешиваем. То есть у нас происходит два процесса одновременно - варятся каннеллони и жарятся белые грибы. После того, как и первое и второе готово, сливаем воду с каннеллони и отправляем их к грибам в глубою сковородку (и хорошим антипригарным покрытием) и 2 минуты даем потомиться в соусе с грибами.

 

Потом сразу выключаем и даем отдохнуть недолго, минуту. Ну и можно получать питание.

 

Приятного Вам!!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: