пошук
Карбонара
Ингредиенты
- спагетти 250 г,
- бекон 50-80 г,
- масло сливочное 20 г,
- чеснок 2 зубчика,
- лук репчатый 1 головка,
- сливки 20%-ные 200 мл,
- сыр твердых сортов 50 г,
- яйцо куриное 4 штуки,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- зелень петрушки.
Для приготовления соуса нужны будут только желтки от яиц, сырые! Если сальмонеллез - ваша фобия, вероятно, придется отказаться от этого рецепта приготовления спагетти. Искать другой рецепт спагетти Карбонара тоже нет смысла, поскольку все они предполагают использование сырых яиц. Немного уменьшить риск поможет следующее: убедитесь, что яйцо максимально свежее и скорлупа не повреждена, промойте яйцо щеточкой с мылом, сварите яйца "в мешочек" и аккуратно извлеките жидкую серединку. Но и это не панацея.
Рецепт приготовления спагетти
- Спагетти варим в подсоленной воде до состояния аль данте (порядка 8 минут или на минуту меньше, чем указано на пачке).
- Пока паста варится, мелко нарезаем лук, чеснок и бекон.
- Растапливаем на сковороде масло и обжариваем на нем измельченный лук до мягкости, через минутку добавляем чеснок и бекон и готовим до появления отчетливого чесночного аромата (это может занять менее минуты, не пережарьте).
- Снимаем сковороду с огня и в глубокой миске взбиваем четыре сырых яичных желтка со сливками и тертым сыром, солим и перчим, перемешиваем.
- В готовые спагетти выкладываем обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Вливаем сливочно-сырный соус и перемешиваем.
Коментарi