Лазанья - PostEat

пошук

DEFAULT

Лазанья

31-07-2018 0

Для приготовления домашней лазаньи Болоньезе понадобится:

Соус Болоньезе:

  • 500 г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
  • соль, перец, пряности (базилик, орегано);
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Соус Бешамель:

  • 1 л молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Для пасты:

  • готовые листы лазаньи - одна упаковка (500 г);
  • 200 г сыра “Пармезан”.

Лазанья с фаршем Болоньезе - рецепт приготовления:

  1. Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.
  2. Обжарь фарш на оливковом масле , добавь специи и томатную массу.
  3. Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.
  4. На растопленном сливочном масле обжарь муку.
  5. Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко.
  6. Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
  7. Натри на терке сыр “Пармезан”.
  8. Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
  9. Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
  10. Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.
  11. Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.
  12. Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром “Пармезан”.
  13. Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: