пошук
Картофельные пончики «Чамбелла»: рецепт от Марко Черветти
Мало кто знает, но величайшие пончики получаются именно из картофеля! Такие пончики можно не только приготовить традиционным способом – во фритюре, но и запечь в духовке. Их можно сделать как сладкими, так и солеными, использовать даже как закуску. Готовьте идеальные пончики вместе с Величайшим Марко Черветти!
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 20-30 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко теплое – 150 – 200 мл
Дрожжи свежие – 25 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
- Картофель «в мундире» сварить и дать остыть, затем очистить от кожицы.
- В миску высыпать 500 г муки, 20-30 г сахара, вбить два яйца. Размять руками вареные клубни картофеля, смешать их с остальными ингредиентами и добавить 50 г масла. Вымесить тесто нужно руками, чтобы картофельные грудки не остались в тесте.
- Для того, чтобы растворить дрожжи, в миску нужно налить теплое молоко, добавить в него свежие дрожжи и перемешать. Добавить готовые дрожжи в тесто. Оно должно получиться слегка липким.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на два часа, чтобы оно «подошло».
- Смазать руки оливковым маслом, а рабочую поверхность посыпать мукой. Отрывая от теста небольшие куски, сформировать шарики. В шариках с помощью стакана проделать небольшие отверстия. Совет: края стакана следует предварительно смазать оливковым маслом.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него пончики. Оставить противень в теплом месте на полчаса, чтобы пончики «выросли».
- За это время подготовить фритюр. Когда пончики «подойдут», поджарить их во фритюре до насыщенного медного цвета.
- Выкладывать пончики из фритюра нужно на бумажную салфетку. Можно присыпать сладость сахаром, но делать это стоит, пока пончик еще горячий. Блюдо готово!
Коментарi