Картофельные пончики «Чамбелла»: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Картофельные пончики «Чамбелла»: рецепт от Марко Черветти

03-04-2018 0

Мало кто знает, но величайшие пончики получаются именно из картофеля! Такие пончики можно не только приготовить традиционным способом – во фритюре, но и запечь в духовке. Их можно сделать как сладкими, так и солеными, использовать даже как закуску. Готовьте идеальные пончики вместе с Величайшим Марко Черветти!

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.

Мука – 500 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 20-30 г

Сливочное масло – 50 г

Молоко теплое – 150 – 200 мл

Дрожжи свежие – 25 г

Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель «в мундире» сварить и дать остыть, затем очистить от кожицы.
  2. В миску высыпать 500 г муки, 20-30 г сахара, вбить два яйца. Размять руками вареные клубни картофеля, смешать их с остальными ингредиентами и добавить 50 г масла. Вымесить тесто нужно руками, чтобы картофельные грудки не остались в тесте.
  3. Для того, чтобы растворить дрожжи, в миску нужно налить теплое молоко, добавить в него свежие дрожжи и перемешать. Добавить готовые дрожжи в тесто. Оно должно получиться слегка липким.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на два часа, чтобы оно «подошло».
  5. Смазать руки оливковым маслом, а рабочую поверхность посыпать мукой. Отрывая от теста небольшие куски, сформировать шарики. В шариках с помощью стакана проделать небольшие отверстия. Совет: края стакана следует предварительно смазать оливковым маслом.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него пончики. Оставить противень в теплом месте на полчаса, чтобы пончики «выросли».
  7. За это время подготовить фритюр. Когда пончики «подойдут», поджарить их во фритюре до насыщенного медного цвета.
  8. Выкладывать пончики из фритюра нужно на бумажную салфетку. Можно присыпать сладость сахаром, но делать это стоит, пока пончик еще горячий. Блюдо готово!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: