пошук
Котлеты с черствым хлебом: рецепт от Марко Черветти
Если у вас осталось немного хлеба, и он зачерствел, это не повод выбрасывать продукт. Вы можете приготовить вкусные котлеты с сезонными овощами. В этом рецепте самый жизнерадостный шеф-повар Италии Марко Черветти использовал колбаски и цуккини, но вы можете варьировать ингредиенты, например, вместо колбасок использовать перец, а цуккини заменить баклажаном.
Ингредиенты:
- Хлеб
- Твердый сыр
- Яйца
- Соль
- Перец
- Цуккини
- Колбаски для гриля
- Оливковое масло
- Чеснок
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Хлеб нарезать большими кусками и размочить в воде.
- В размоченный хлеб добавить натертый твердый сыр, сырые яйца. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Цуккини нарезать небольшими полукольцами.
- Налить на сковороду оливковое масло, положить туда колбаски, добавить чеснок. Через насколько минут добавить цуккини и долить немного воды. Тушить до тех пор, пока цуккини не станет мягким.
- Тушеные колбаски и кабачок нужно остудить, чтобы сырое яйцо не свернулось. Чтобы не ждать долго, пока остынет блюдо, сложите содержимое сковороды в удобную емкость, а ее – поставьте в миску или кастрюлю со льдом или холодной водой.
- Когда смесь остынет, добавить ее в фарш из хлеба и яйца. Тщательно перемешать.
- В сотейник налить большое количество масла для фритюра.
- Из фарша слепить небольшие шарики, обвалять их в сухарях и окунуть в кипящее масло. Блюдо готово!
Коментарi