Мидии в масле по-неополитански: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Мидии в масле по-неополитански: рецепт от Марко Черветти

20-08-2018 0

Мидии, по словам величайшего Марко Черветти – это самый распространенный в Италии вид моллюсков, поэтому они очень дешевые. Однако, важно уметь их правильно готовить и знать, с каким соусом лучше всего подавать мидии. Об этом Марко расскажет в своем новом видео-рецепте.

Ингредиенты:

  • Мидии
  • Оливковое масло
  • Белое вино
  • Томатный соус
  • Острый перец
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Хлеб

Приготовление:

  1. Перед приготовлением нужно обязательно проверить свежесть мидий. Панцирь моллюсков должен быть закрытый.
  2. В большую кастрюлю налить оливковое масло, поставить на огонь.
  3. В кастрюлю добавить стручок красного перца, чеснок, нарезанную петрушку и мидии. Перемешать.
  4. Налить в кастрюлю небольшое количество белого вина.
  5. Добавить томатный соус. Перемешать.
  6. Определить готовность мидий: если все моллюски открыли панцири в процессе приготовления, значит, мидии готовы.
  7. Отрезать кусок хлеба средней толщины. Положить на тарелку, добавить оливковое масло.
  8. Смазанную маслом брускетту положить на сковороду, поджарить до золотистой корочки.
  9. Выложить мидии в тарелку. Украсить петрушкой, положить на тарелку брускетту. Блюдо готово.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: