пошук
Морковный пирог
Морковный пирог, рецепты
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 15
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 2 стакана тертой моркови
- 250 грамм консервированных ананасов
- 1 ½ стакана белого сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1 стакан изюма
- ¾ стакана кефира
- ¾ стакана растительного масла
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- 2 чайных ложки молотой корицы
- 2 чайных ложки пекарского порошка
- ¼ чайных ложки соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сковороду маслом и посыпьте небольшим количеством муки.
Смешайте муку, пекарский порошок, соль и корицу. Отставьте в сторону.
В другой миске тщательно перемешайте яйца, кефир, масло, сахар и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте еще раз.
Смешайте морковь, кокосовую стружку, орехи, ананас и изюм и добавьте в тесто.
Выложите тесто на противень и выпекайте приблизительно 1 час. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки.
Охлаждайте минимум 20 минут перед подачей.
Коментарi