Яблочно-банановые мафины, рецепты, выпечка, десерты

пошук

DEFAULT

Яблочно-банановые мафины

16-04-2016 0

Яблочно-банановые мафины, рецепты, выпечка,кексы, десерты

Время приготовления: 45 минут

 

Количество порций: 24

 

Ингредиенты:

 
  • 2 яблока очищенных от кожуры и сердцевины
  • 1 стакан спелых толченых бананов
  • 2 стакана муки
  • 1 ¼ стакана белого сахара
  • 2 яйца
  • ¼ стакана кефира
  • 2/3 стакана разрыхлителя
  • ½ чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
Яблочно-банановые мафины

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Смазать формочки для мафинов жиром и посыпьте мукой (или просто вставьте бумажные заготовки). Смешайте муку, пекарскую соду, соль, корицу и мускатный орех.

 

Отставьте в сторону.

 

Возьмите миску побольше и взбейте разрыхлитель с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте яйца, ваниль и кефир. Высыпьте в миску мучную смесь и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте бананы и нарезанные яблоки. Выложите тесто в формочки, заполнив каждую наполовину.

 

Выпекайте 20-25 минут.

Яблочно-банановые мафины

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: