пошук
Яблочно-банановые мафины
Яблочно-банановые мафины, рецепты, выпечка,кексы, десерты
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты:
- 2 яблока очищенных от кожуры и сердцевины
- 1 стакан спелых толченых бананов
- 2 стакана муки
- 1 ¼ стакана белого сахара
- 2 яйца
- ¼ стакана кефира
- 2/3 стакана разрыхлителя
- ½ чайная ложка молотой корицы
- ½ чайная ложка мускатного ореха
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка экстракта ванили
![Яблочно-банановые мафины](https://posteat.ua/wp-content/uploads/2016/04/%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B-2.jpg)
Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Смазать формочки для мафинов жиром и посыпьте мукой (или просто вставьте бумажные заготовки). Смешайте муку, пекарскую соду, соль, корицу и мускатный орех.
Отставьте в сторону.
Возьмите миску побольше и взбейте разрыхлитель с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте яйца, ваниль и кефир. Высыпьте в миску мучную смесь и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте бананы и нарезанные яблоки. Выложите тесто в формочки, заполнив каждую наполовину.
Выпекайте 20-25 минут.
![Яблочно-банановые мафины](https://posteat.ua/wp-content/uploads/2016/04/%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B-3.jpg)
Коментарi