пошук
Новогодняя закуска из листового теста: рецепт от Марко Черветти
Что делать, если гости уже пришли к вам, но вы еще не приготовили всех блюд для новогоднего стола? На помощь придет величайший Марко Черветти! В своем новом видео-рецепте он покажет, как за 12 минут приготовить вкусную новогоднюю закуску. По словам Марко, такие закуски прекрасно подойдут в качестве аперитива перед основной трапезой.
Ингредиенты:
- Листовое тесто
- Анчоусы
- Сыр
- Слабосоленый лосось
- Желток
Приготовление:
- Из теста вырезать квадрат размером 10 х 10 см. Нарезать тесто крупными брусочками.
- Положить на брусок анчоус. Накрыть вторым брусочком, скрутить (по часовой стрелке).
- На противень постелить пергаментную бумагу, положить скрученные брусочки с начинкой.
- Лосось нарезать небольшими слайсами, отрезать кусок теста длиной 20 см, выложить на него лосось. Скрутить рулетик и закрепить его с помощью яичного желтка.
- Разрезать рулетик на несколько частей. Выложить на противень. Намазать яичным желтком.
- Нарезать тесто небольшими квадратиками. Кубиками нарезать твердый сыр, выложить его на тесто, свернуть в «конвертик». Намазать конвертики яичным желтком. Выложить на противень.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут.
- Выложить на тарелку, по желанию украсить зеленью.
Коментарi