Сашими - PostEat

пошук

DEFAULT

Сашими

31-07-2018 0

Ингредиенты:

  • Тунец – 50 г
  • Лосось – 50 г
  • Окунь красный – 50 г
  • Икра красная – 5 г
  • Икра капеллана (мойвы) – 5 г
  • Вакамэ (морские водоросли) – 30 г
  • Огурец – 60 г
  • Васаби, имбирь и соевый соус - по желанию и вкусу

Главной тонкостью в приготовлении сашими является разделка и нарезка рыбы. Также нужно выбрать правильную часть рыбы, так как именно это определит вкус блюда. Сашими лучше готовить из спинной части рыбы, так как она менее жирная и более плотная.

Всю рыбу нарезаем небольшими брусочками от 5 до 8 г.  Потом нарезаем огурцы в форме веера. Это достаточно сложно, поэтому нужно попрактиковаться. Водоросли вакамэ, предварительно замоченные в кипяченной и слегка подсоленной воде, отжимаем и выкладываем горками на тарелку. Сверху на водоросли кладем «веера» огурцов. Теперь возле водорослей и огурцов красиво выкладываем рыбу. Лосось сверху украшаем красной икрой, а окуня – икрой капеллана (мойвы). 

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: