пошук
Оладьи из нута, с зеленью и чесноком
Вкусные нутовые блинчики. Отличный рецепт для вегетарианцев и людей, которые придерживаются поста
Ингредиенты
Мука нутовая
120 грамм
Мука пшеничная
60 грамм
Дрожжи сухие
1 чайную ложку
Вода
300 миллилитр (мл)
Соль
по вкусу
Чеснок (зубчики)
3 штука
Сахар
1 щепотка
Масло подсолнечное
грамм
Зелень (укроп/петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
2. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и ставим в теплом месте на 40 минут, даем запузыриться. В миске смешиваем обе муки, добавляем соль по вкусу, вливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Зелень и чеснок мелко нарезаем. Соединяем зелень с тестом.
3. Жарим блинчики, формируем ложкой и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарим с обеих сторон. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита
Коментарi