пошук
Постные оладьи
В Великий пост не хочется себя ограничивать в сладостях и вкусностях.
Ингредиенты
Мука пшеничная
320 грамм
Вода
2 стакана
Дрожжи свежие
30 грамм
Соль
щепотка
Сахар
4 столовую ложку
Ягоды (можно мороженные)
для декора
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
![Картинка к 1-му шагу](https://posteat.ua/wp-content/uploads/2017/03/flour-791840_1280.jpg)
1. В теплой воде разводим дрожжи. В миске смешиваем сухие ингредиенты: сахар, соль и мука. Добавляем дрожжи и замешиваем тесто.
![Картинка к 2-му шагу](https://posteat.ua/wp-content/uploads/2017/03/1450-3-large.jpg)
2. Тесто ставим в теплое место и накрываем полотенцем, даем тесту немного подняться. Когда тесто поднимется, не перемешивая, выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Оладьи обжариваем с обеих сторон. Украшаем ягодами или джемом. приятного аппетита
Коментарi