Постные оладьи - PostEat

пошук

DEFAULT

Постные оладьи

15-03-2017 0

В Великий пост не хочется себя ограничивать в сладостях и вкусностях.

Ингредиенты

Мука пшеничная

320 грамм

Вода

2 стакана

Дрожжи свежие

30 грамм

Соль

щепотка

Сахар

4 столовую ложку

Ягоды (можно мороженные)

для декора

Инструкция приготовления

🕒 30 минут

Картинка к 1-му шагу

1. В теплой воде разводим дрожжи. В миске смешиваем сухие ингредиенты: сахар, соль и мука. Добавляем дрожжи и замешиваем тесто.

Картинка к 2-му шагу

2. Тесто ставим в теплое место и накрываем полотенцем, даем тесту немного подняться. Когда тесто поднимется, не перемешивая, выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Оладьи обжариваем с обеих сторон. Украшаем ягодами или джемом. приятного аппетита

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: