пошук
Рисовый салат: рецепт от Марко Черветти
Самый жизнерадостный шеф-повар Италии Марко Черветти делится простым и быстрым рецептом салата с рисом, который он запомнил ещё с детства. По словам величайшего Марко Черветти, итальянцы готовят рисовый салат для пикника. Однако, этот салат прекрасно подойдет в качестве перекуса во время ланча в школе или на работе, также его можно долго хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Рис
- Копченое мясо
- Оливки
- Маслины
- Соленые огурцы
- Горох
- Сладкий перец
- Сыр
- Помидор
- Тунец
- Зеленый лук
- Оливковое масло
Приготовление:
- Нужно сварить рис. Марко рассказывал, как это правильно делать, здесь.
- Положить в миску рис, добавить туда нарезанное кубиками копченое мясо, оливки и маслины, соленые огурцы, горох, сладкий перец, сыр, помидор, тунец и мелко нарезанный зеленый лук. Для того, чтобы салат хранился дольше, лучше использовать вяленые помидоры.
- Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Блюдо готово!
Коментарi