Как варить рис: секреты шеф-повара Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Как варить рис: секреты шеф-повара Марко Черветти

06-07-2018 0

Как вы варите рис? Величайший Марко Черветти уверен, что этот процесс у многих похож на варку пельменей или пасты: в кипящую воду добавляют рис, после варки бросают на дуршлаг, чтобы убрать оставшуюся воду, а затем подают на стол. По словам Марко, во время такого процесса варки рис теряет все свои вкусовые оттенки и полезные вещества. Марко Черветти расскажет, как правильно варить рис, чтобы он оставался полезным и вкусным

  1. Взять стакан риса, высыпать его в кастрюлю. Добавить воду в пропорции 1:2 (на один стакан риса взять два стакана воды).
  2. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на малый огонь.
  3. Не нужно открывать крышку кастрюли, в которой варится рис. Таким образом он будет вариться на пару.
  4. Мешать рис тоже не нужно.
  5. Чтобы понять, готов ли рис, нужно ложкой зачерпнуть немного риса с дна кастрюли. Если в ложке нет воды, рис готов.

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: