пошук
Рёшти: рецепт от Марко Черветти
Рёшти – блюдо родом из Швейцарии. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и для него не потребуется много ингредиентов. Величайший Марко Черветти дополнил рёшти гарниром из грибов с белым вином, петрушкой и чесноком, но вы можете создать свой оригинальный гарнир. Попробуем?
Ингредиенты:
- Картофель
- Масло (сливочное, оливковое, подсолнечное)
- Грибы вешенки
- Петрушка
- Чеснок
- Белое вино
Приготовление:
- В сковороде нагреть масло.
- Очищенную сырую картошку натереть на крупной терке.
- Выложить картошку на нагретую сковороду. Жарить, пока картофель на сковородке не «склеится» в цельную массу. Перевернуть картофель.
- Посолить, жарить до образования золотистой корочки.
- Выложить поджаренный картофель на тарелку.
- Грибы руками измельчить и обжарить на сковороде, добавив чеснок.
- Мелко нарезать петрушку и чеснок.
- В конце жарки к грибам добавить петрушку и белое вино, посолить и поперчить по вкусу.
- На картофель в тарелке положить грибы, присыпать петрушкой. Готово!
Коментарi