пошук
Сахарный крем из кофе: рецепт от Марко Черветти
Вы когда-нибудь пробовали готовит готовить крем из кофе? По словам величайшего Марко Черветти, этот рецепт знает каждая неаполитанская хозяйка. Принцип приготовления крема очень прост: соединяй и взбивай! Важно: для того, чтобы крем получился идеальным, его обязательно нужно взбивать ложкой, а не венчиком или в миксере.
Ингредиенты:
- Сахар
- Эспрессо
Приготовление:
- Заварить в кофеварке или турке кофе.
- В большую чашку насыпать сахар – по одной чайной ложке на человека.
- Влить горячий кофе, интенсивно помешивая ложкой.
- Взбивать смесь до тех пор, пока она не поменяет цвет на нежный бежевый.
- Затем в чашку с кофе добавить ложку сахарного крема. Перемешать. Цвет кофе станет бежевым, а сверху появится нежная пенка. Готово!
Коментарi