Секреты жарки на масле: хитрости шеф-повара Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Секреты жарки на масле: хитрости шеф-повара Марко Черветти

14-06-2018 0

Сколько вы знаете видов масел? Наверняка очень много! Если перечислять одни только растительные масла, то не хватит пальцев обеих рук, это точно. Но какое масло лучше использовать именно для жарки? И какие лайфхаки при жарке на масле можно использовать, чтобы блюдо получилось вкуснее, расскажет  Марко Черветти. Читайте и смотрите прямо сейчас шефские секреты от Величайшего Марко. 

Секреты жарки на масле:

  1. Всегда обращайте внимание на этикетку. К примеру, в сливочное масло часто добавляют растительные масла, маргарин. Для жарки лучше использовать натуральное сливочное масло.
  2. Жарить исключительно на сливочном масле нельзя. Протеины, которые есть в масле, сгорают при жарке и выделяется неприятный аромат, который портит вкус блюда. Перед жаркой сливочное масло нужно растопить. Чтобы не пригорало, его нужно постоянно помешивать. После того, как масло растопится, его нужно процедить. Для этого вам понадобится кусок ткани и сито. Ткань нужно положить внутрь сита, на нее вылить растопленное масло. На процеженном, топленом масле можно жарить все, что угодно.
  3. При жарке нужно учитывать «точку дыма». Это температура, на которой масло испортится, станет вредным и невкусным. Когда масло начинает дымиться на сковородке, это значит, что готовить на нем больше нельзя.

Есть масла, которые лучше подходят для тех или иных продуктов. Для обжаривания овощей на невысоких температурах хорошо использовать топленое сливочное масло, «точка дыма» которого – 150 градусов. Если вам нужно обжарить что-то во фритюре, используйте арахисовое или подсолнечное масло, «точка дыма» которых – 180 градусов. Но самый лучший вариант, по мнению Марко – это жарить на оливковом масле. Его «точка дыма» - 210 градусов. К тому же, любое блюдо получит легкий ароматный оттенок оливкового масла.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: