пошук
Штрудель: легкий рецепт и прекрасное вкусное блюдо
Рецепт:
- Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Яблоки 1 кг
- Банан 3 шт
- Корица молотая 0,5 столовой ложки
- Сахар 4 столовых ложек
- Масло сливочное 100 г
- Мука для подпыливания стола
Тесто разрезать на подходящие куски и раскатать в два раза тоньше чем есть. Яблоки и бананы очистить и нарезать кубиком 1,5 на 1,5 см. На сливочном масле расплавить сахар и в этой смеси карамелизовать и довести до полуготовности яблоки. Добавить изюм и корицу. Когда начинка загустеет убрать с плиты и остудить. Выкладываем в тесто остывшую начинку и заворачиваем. При помощи смешанных яиц склеиваем края теста. Выкладываем на пергамент на противень и смазываем яйцами. Выпекаем при температуре 160 градусов 25-30 минут.
Коментарi