Быстрый суп из брокколи из Южной Италии: рецепт от Марко Черветти

пошук

DEFAULT

Быстрый суп из брокколи из Южной Италии: рецепт от Марко Черветти

13-04-2018 0

Летний суп из брокколи очень простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и полезный. По словам Марко, суп по такому рецепту с добавлением различных овощей готовят в Южной Италии очень часто, особенно в провинциях Апулия (итал. Puglia, неап. Pùglia), Базиликата (итал. Basilicata), Калабрия (итал. Calabria, сиц. Calabbria) и Кампания (итал. и неап. Campania). Частичка Южной Италии, ее тепла и солнца придет к вам в дом с рецептом замечательного летнего супа из брокколи от величайшего Марко Черветти!

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Чеснок
  • Острый стручковый перец
  • Филе соленого анчоуса
  • Оливковое масло

Приготовление: 

  1. Измельчить чеснок и острый перец, отделить соцветия брокколи от кочерыжек.
  2. В сотейник налить оливковое масло (довольно много, так готовят в Италии) и положить филе анчоуса. Перемешать и добавить острый перец и чеснок. После того, как смесь немного потушится, добавить брокколи и залить смесь водой. Несколько минут провариваем.
  3. После этого стоит попробовать суп, чтобы проверить достаточно ли соли дали анчоусы. Соль из анчоусов должна напитать воду и овощи. Если суп недостаточно соленый, можно добавить соли.
  4. Добавить в суп пасту (не крупные макароны, небольшое количество, они дойдут до готовности довольно быстро), перемешать. Проварить суп вместе с пастой до степени готовности al dente. Важно не разварить, паста должна быть al dente (прим. В кулинарии – (итал. al dente - «на зубок») этот термин идентифицирует идеальную консистенцию приготовления пасты и подразумевает слегка неготовленные макаронные изделия. Паста, приготовленная al dente, имеет более низкий гликемический индекс. Al dente достигается сразу после исчезновения белизны в центре макаронных изделий и, как результат, паста получается не слишком жесткая и не слишком мягкая).
  5. Переложить суп в тарелку, добавить несколько капель оливкового масла и натереть сверху пармезан (не много, чтобы оттенить вкус супа). Блюдо готово!

Вкусно, полезно и мощнейще красиво!

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 

 

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: