Стейк на гриле: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Стейк на гриле: рецепт от Марко Черветти

02-05-2018 0

Многие считают, что на природе можно готовить только шашлык. Как же они ошибаются! Наличие гриля или мангала открывает перед вами совершенно новые гастрономические горизонты, чем просто невозможно не воспользоваться! Это знает и Величайший Марко Черветти. Он рассказывает, как приготовить величайший стейк на гриле.

Ингредиенты:

  • Стейк T-bone
  • Перец
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Вяленые помидоры
  • Лимон
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Перед приготовлением стейк нужно поперчить и смазать оливковым маслом с обеих сторон. Посолить мясо в этом случае нужно сразу, до того, как оно будет готово. Марко объясняет: когда вы готовите стейк на мангале или костре, соль помогает в образовании хрустящей корочки.
  2. Положить стейк на решетку и поместить на мангал. Огонь можно не тушить. Чтобы насытить мясо вкусными ароматами, нужно бросить в огонь несколько веточек тимьяна или розмарина.
  3. Нужно нарезать зеленый лук и вяленые помидоры, смешать их со сливочным маслом, и нанести эту смесь на стейк с обеих сторон, пока он еще на огне.
  4. Когда на стейке появится золотистая корочка, снять с огня, выложить на доску, полить оливковым маслом. Блюдо готово!

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: