Тирамису в стакане с кагором и лавандой - PostEat

пошук

DEFAULT

Тирамису в стакане с кагором и лавандой

21-02-2018 0

Когда речь заходит о тирамису, сразу возникает ассоциация с романтическим ужином при свечах дома или в ресторане. Действительно, этот десерт прочно закрепился в нашем сознании как десерт для влюбленных. Мы не будем нарушать сложившуюся традицию, но приготовим этот десерт с некоторыми изменениями. Вместо марсалы или коньяка, который обычно добавляют в кофе для пропитки печенья савоярди мы добавим обыкновенный украинский кагор, а чтобы придать нашему блюду легкий аромат цветущих полей – немного сухой лаванды.

Ингредиенты

Маскарпоне

250 грамм

Кулинарные сливки (33%)

250 грамм

Палочки савоярди

8-10 шт.

Желток

4 шт.

Сахар

80 грамм

Кофе (эспрессо)

150 мл

Кагор

50 мл

Сухие цветки лаванды

½ ч. л.

Инструкция приготовления

🕒 4 часа

1. Сливки взбейте до получения устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром до однородной пены при помощи миксера. Маскарпоне переложите в миску и смешайте с взбитыми желтками при помощи силиконовой лопатки. На этом этапе миксер лучше не использовать.

2. Добавьте к смеси взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Добавьте половину цветков лаванды и перемешайте.

3. Подготовьте кофе для смачивания печенья. Соедините кофе и кагор. Печенье поломайте по размеру чашки или стакана, в котором вы будете подавать десерт.

4. На дно каждого стакана выложите слой крема, затем окуните печенье в кофе на несколько секунд (не дольше) и выложите сверху на крем. Поверх слоя печенья выложите еще слой крема. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа. При подаче посыпьте цветами лаванды.

 

Готовить – это просто!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: