пошук
Тирамису в стакане с кагором и лавандой
Когда речь заходит о тирамису, сразу возникает ассоциация с романтическим ужином при свечах дома или в ресторане. Действительно, этот десерт прочно закрепился в нашем сознании как десерт для влюбленных. Мы не будем нарушать сложившуюся традицию, но приготовим этот десерт с некоторыми изменениями. Вместо марсалы или коньяка, который обычно добавляют в кофе для пропитки печенья савоярди мы добавим обыкновенный украинский кагор, а чтобы придать нашему блюду легкий аромат цветущих полей – немного сухой лаванды.
Ингредиенты
Маскарпоне
250 грамм
Кулинарные сливки (33%)
250 грамм
Палочки савоярди
8-10 шт.
Желток
4 шт.
Сахар
80 грамм
Кофе (эспрессо)
150 мл
Кагор
50 мл
Сухие цветки лаванды
½ ч. л.
Инструкция приготовления
🕒 4 часа
1. Сливки взбейте до получения устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром до однородной пены при помощи миксера. Маскарпоне переложите в миску и смешайте с взбитыми желтками при помощи силиконовой лопатки. На этом этапе миксер лучше не использовать.
2. Добавьте к смеси взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Добавьте половину цветков лаванды и перемешайте.
3. Подготовьте кофе для смачивания печенья. Соедините кофе и кагор. Печенье поломайте по размеру чашки или стакана, в котором вы будете подавать десерт.
4. На дно каждого стакана выложите слой крема, затем окуните печенье в кофе на несколько секунд (не дольше) и выложите сверху на крем. Поверх слоя печенья выложите еще слой крема. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа. При подаче посыпьте цветами лаванды.
Готовить – это просто!
Коментарi