Ризотто с морепродуктами - PostEat

пошук

DEFAULT

Ризотто с морепродуктами

21-02-2018 0

Многим ризотто кажется чем-то непостижимо сложным. Да, действительно в приготовлении этого блюда есть несколько небольших нюансов, упустив которые вкус получится совсем другим. Но, поверьте, в этом нет ничего сложного. Главное, что нужно запомнить при приготовлении этого удивительного блюда - рис нужно использовать специального сорта, бульон должен быть обязательно горячим, и важно немного недоварить рис. Думаю, что это под силу даже не самым опытным кулинарам. Я предлагаю приготовить ризотто с морепродуктами. И обязательно используйте томат, без него вкус будет не таким интересным.

Ингредиенты

рис карнароли

120-150 г

 

лук

40 г

зубчик чеснока

1 шт.

томат среднего размера

1 шт.

белое сухое вино

50 мл

сливочное масло

30 г

замороженный морской коктейль

200 г

овощной или куриный бульон

500-600 мл

сыр пармезан

20 г

соль, перец

по вкусу

Инструкция приготовления

🕒 60 минут

1. Морской коктейль размораживаем при комнатной температуре и сливаем всю воду, которая при этом образуется. На небольшой сковороде растапливаем половину сливочного масла, бросаем целый зубчик чеснока, раздавленный прямо в шелухе при помощи ножа и обжариваем в течение 1 минуты на маленьком огне. Это необходимо для того, чтобы чеснок отдал маслу легкий аромат. Извлекаем зубчик чеснока и выкладываем на сковородку морской коктейль. Тушим, пока практически вся жидкость, которая из него выделилась, не упарится. При необходимости добавляем маленькую щепотку соли и перец. Отставляем сковородку в сторону.

2. Куриный или овощной бульон ставим на плиту и доводим практически до кипения. Оставляем на маленьком огне – он нам нужен горячим. На другой сковородке с высокими бортиками растапливаем вторую часть сливочного масла и обжариваем на ней мелко порезанный лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем щепотку соли, не больше, так как у нас еще будет соленый пармезан.

3. Добавляем рис, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне в течение нескольких минут. Добавляем белое вино, перемешиваем и даем ему упариться.

4. Начинаем добавлять горячий бульон небольшими порциями. В идеально приготовленном ризотто рис должен быть немного твердым внутри, поэтому постоянно пробуйте блюдо. Как только бульон выпарится, добавляйте следующую порцию. И так, пока рис не будет готов. По консистенции ризотто должно напоминать густую кашу. В конце приготовления добавляем тертый пармезан.

5. Разогреваем морепродукты в сковородке и добавляем к ним свежий томат, порезанный кубиками. Раскладываем рис по тарелкам, сверху выкладываем морепродукты, посыпаем свежемолотым перцем.

Готовить – это просто!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: