пошук
Запеченная утка с винным соусом
Ингредиенты:
- тушка утки – 2-3 кг;
- мед
- соевый соус
- цедра одного апельсина
- лимон - 1 шт.
- имбирь
- сельдерей - 1 среднего размера
- мандарин - 1 шт
- чернослив
- вино красное
- апельсиновый сок
- мука
- перец черный молотый
- соль
Маринад:
Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, соль и специи.
Приготовление:
Берем одну 2-3х кг. утку, предварительно вымытую и просушенную.
Фаршируем утку черносливом, имбирем, сельдереем и дольками мандарина. Обтираем утку маринадом и добавляем его во внутрь.
Этим маринадом натираем утку и вливаем немного во внутрь. Зашиваем утку пищевой ниткой, иначе ждите аварии – все выльется и смешается, а мясо получится жестким.
Помещаем утку в рукав, шов рукава должен находиться сверху.
Помещаем в предварительно разогретую духовку до 200С на 15 минут, после убавляем градус до 180С и запекаем 1,5-2 часа.
Винный соус:
Для соуса нам понадобится жир и сок утки, оставшиеся после запекания. В сотейнике смешиваем красное вино (желательно брать домашнее, но, если такого нет – возьмите десертное или полусладкое) и соевый соус. Доводим до кипения, добавляем имбирь, нарезанный слайсами, цедру лимона и апельсина, вводим немного муки, все время помешивая до желательной консистенции.
На стол утку подаем с соусом. Приятного аппетита!
Коментарi