Запеченная утка в духовке

пошук

DEFAULT

Запеченная утка с винным соусом

13-12-2016 0

Ингредиенты:

  • тушка утки – 2-3 кг;
  • мед
  • соевый соус
  • цедра одного апельсина
  • лимон - 1 шт.
  • имбирь
  • сельдерей - 1 среднего размера
  • мандарин - 1 шт
  • чернослив
  • вино красное
  • апельсиновый сок
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль

Маринад:

Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, соль и специи.

Приготовление:

Берем одну 2-3х кг. утку, предварительно вымытую и просушенную.

Фаршируем утку черносливом, имбирем, сельдереем и дольками мандарина. Обтираем утку маринадом и добавляем его во внутрь.

Этим маринадом натираем утку и вливаем немного во внутрь. Зашиваем утку пищевой ниткой, иначе ждите аварии – все выльется и смешается, а мясо получится жестким.

Помещаем утку в рукав, шов рукава должен находиться сверху.

Помещаем в предварительно разогретую духовку до 200С на 15 минут, после убавляем градус до 180С и запекаем 1,5-2 часа.

Винный соус:

Для соуса нам понадобится жир и сок утки, оставшиеся после запекания. В сотейнике смешиваем красное вино (желательно брать домашнее, но, если такого нет – возьмите десертное или полусладкое) и соевый соус. Доводим до кипения, добавляем имбирь, нарезанный слайсами, цедру лимона и апельсина, вводим немного муки, все время помешивая до желательной консистенции.

На стол утку подаем с соусом. Приятного аппетита!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: