пошук
Кофе в джезве: рецепт от Марко Черветті
Как часто вы готовите кофе в джезве? Бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо», величайший Марко Черветти в видео на своем канале делится с подписчиками советами о том, как правильно варить кофе в джезве. Готовить кофе Марко будет не один, ему поможет Дмитрий Слукин (байер/ресерчер зеленого зерна для компании !FEST COFFEE MISSION, управляющий кофейного хаба и 2 кофе-шопов в Никарагуа). Смотрим!
Ингредиенты:
- Кофе в зернах
- Вода (минеральная)
Приготовление:
- На 100 мл воды нужно взять 10 г кофе.
- Кофе измельчить в порошок.
- Засыпать кофе в джезву.
- Добавить холодную воду.
- Поставить кофе на горячий песок или на огонь. Помешать ложкой на 30 и на 60 секунде после того, как поставили на огонь.
- Как только пена поднимется до краев джезвы, убрать с огня и разлить по чашкам. Дать настояться 2-4 минуты.
Коментарi