Кофе в джезве: рецепт от Марко Черветті - PostEat

пошук

Кофе в джезве: рецепт от Марко Черветті

25-09-2019 0

Как часто вы готовите кофе в джезве? Бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо», величайший Марко Черветти в видео на своем канале делится с подписчиками советами о том, как правильно варить кофе в джезве. Готовить кофе Марко будет не один, ему поможет Дмитрий Слукин (байер/ресерчер зеленого зерна для компании !FEST COFFEE MISSION, управляющий кофейного хаба и 2 кофе-шопов в Никарагуа). Смотрим!

Ингредиенты:

  • Кофе в зернах
  • Вода (минеральная)

Приготовление:

  1. На 100 мл воды нужно взять 10 г кофе.
  2. Кофе измельчить в порошок.
  3. Засыпать кофе в джезву.
  4. Добавить холодную воду.
  5. Поставить кофе на горячий песок или на огонь. Помешать ложкой на 30 и на 60 секунде после того, как поставили на огонь.
  6. Как только пена поднимется до краев джезвы, убрать с огня и разлить по чашкам. Дать настояться 2-4 минуты.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: