пошук
Оссобуко: рецепт от Марко Черветти
Бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо», величайший Марко Черветти в видео на своем канале делится с подписчиками рецептом оссобуко по-милански! Для приготовления этого блюда Марко использовал телячью голяшку, овощи и специи. По словам Марко, это блюдо можно подавать с ризотто (в Милане к нему готовят шафрановое ризотто) или же в качестве основного блюда с другим гарниром. Попробуйте и вы приготовить оссобуко! Но учтите, что приготовление занимает достаточно много времени.
Ингредиенты:
- Телячья голяшка
- Лук
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Мука
- Соль
- Перец
- Белое вино
- Лимонная цедра
- Петрушка
- Чеснок
- Говяжий бульон
Приготовление:
- Сделать три глубоких среза на мясе так, как показывает Марко.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороду добавить сливочное и оливковое масло.
- Добавить лук. Слегка обжарить.
- Добавить белое вино. Томить на огне. Затем выложить в отдельную миску.
- В миску добавить муку, соль и перец. Перемешать.
- В сковороду налить оливковое масло.
- Обвалять мясо в панировке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Добавить белое вино, поперчить.
- Добавить лук и большое количество говяжьего бульона. Закрыть крышкой, тушить 2,5 часа.
- Нарезать чеснок, петрушку и лимонную цедру.
- Добавить в сковороду с мясом. Выложить на тарелку. Готово!
Коментарi