Оссобуко: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

Оссобуко: рецепт от Марко Черветти

17-09-2019 0

Бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо», величайший Марко Черветти в видео на своем канале делится с подписчиками рецептом оссобуко по-милански! Для приготовления этого блюда Марко использовал телячью голяшку, овощи и специи. По словам Марко, это блюдо можно подавать с ризотто (в Милане к нему готовят шафрановое ризотто) или же в качестве основного блюда с другим гарниром. Попробуйте и вы приготовить оссобуко! Но учтите, что приготовление занимает достаточно много времени.

Ингредиенты:

  • Телячья голяшка
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Белое вино
  • Лимонная цедра
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Говяжий бульон



Приготовление:

  1. Сделать три глубоких среза на мясе так, как показывает Марко.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороду добавить сливочное и оливковое масло.
  4. Добавить лук. Слегка обжарить.
  5. Добавить белое вино. Томить на огне. Затем выложить в отдельную миску.
  6. В миску добавить муку, соль и перец. Перемешать.
  7. В сковороду налить оливковое масло.
  8. Обвалять мясо в панировке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  9. Добавить белое вино, поперчить.
  10. Добавить лук и большое количество говяжьего бульона. Закрыть крышкой, тушить 2,5 часа.
  11. Нарезать чеснок, петрушку и лимонную цедру.
  12. Добавить в сковороду с мясом. Выложить на тарелку. Готово!



Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: