пошук
Рецепт кулеша с беконом от Анатолия Добровольского
Новинка! Рецепт самого вкусного кулеша с беконом, приготовленного в казане на костре.
Ингридиенты:
- Картофель 1 кг
- Пшено 1,5 кг
- Сало 400 г
- Бекон 400 г
- Зелень небольшой пучок
- Хмели сунели 0,5 ст. ложки
- Лук репчатый 3 большие луковицы
- Чеснок 8-10 зубков
- Соль перец по вкусу
- Яицо куриное 5 шт
- лавровый лист 3-4 шт.
Приготовление:
Промываем пшено до чистой воды и запариваем кипятком на 30 мин. Нарезаем сало и бекон кубиком и обжариваем до состояния шкварок. Добавляем лук с чесноком и обжариваем до полной готовности. Забираем зажарку из казана в миску. Наливаем примерно 4 литра воды и доводим до кипения. Засыпаем пшено и доводим до кипения. Добавляем картофель и готовим до полуготовности. Солим перчим и добавляем хмели сунели. Лавровый лист. Возвращаем зажарку в кашу и перемешиваем. Постоянно помешивая вбиваем и вмешиваем 5 яиц. Каша готова. Осталось посыпать рубленной зеленью и положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!!!!
Коментарi