пошук
Украинский зеленый борщ в казане
Очень простой и вкусный рецепт зеленого борща в казане на открытом огне!
Ингредиенты:
- 125 г щавеля
- 600 г буряка (лучше квашенного)
- 250 г шпината
- 600 г картофеля
- 100 г моркови
- 100 г лука репчатого
- 25 г уксуса 3%-го
- растительное масло для жарки
- 1 яйцо
- зелень петрушки
- соль перец по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу нарезать или натереть на крупной терке соломкой, сбрызнуть уксусом если она не квашена, посолить, добавить 100 г воды и тушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой,обжарить до готовности. Картофель очистить, нарезать средними кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком, шпинат и щавель, соль, перец, и варить до готовности. Вмешать сырое яицо. При подаче положить в борщ сметану, и посыпать зеленью петрушки.
Коментарi