пошук
Венецианский луковый суп: рецепт от Марко Черветти
А вы знали, что раньше в Венеции был обычай собираться во всех остериях города и готовить вкуснейший луковый суп? Самый харизматичный шеф из Италии и бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо» Марко Черветти в новом видео-рецепте на своем канале рассказал, как приготовить тот самый величайший луковый суп! Все, что вам понадобится – лук, немного сыровяленого сала, несколько видов овощей, и щепотка кулинарного вдохновения!
Ингредиенты:
- Лук репчатый
- Стебель сельдерея
- Морковь
- Сыровяленое сало
- Чеснок
- Розмарин
- Шалфей
- Оливковое масло
- Белое (красное) вино
- Вода
Приготовление:
- Нарезать стебель сельдерея небольшими кусочками.
- Натереть морковь на большой терке.
- Крупно нарезать чеснок и сало.
- В сотейник налить оливковое масло. Добавить сало, розмарин и шалфей. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в сотейник чеснок. Через несколько минут – морковь и сельдерей.
- Через несколько минут добавить нарезанный лук. Поперчить.
- Добавить вино. Перемешать. Ждать, пока алкоголь испарится.
- Добавить воду. Варить 2,5 часа.
- Убрать лишние листья и веточки из сотейника.
- Налить суп в тарелку, поперчить. Готово!
Коментарi