пошук
Хачапури по-абхазски. Вкусный и простой рецепт
Ингредиенты:
- для теста:
- кефир — 600 мл.
- дрожжи сухие — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- растительное масло — 100 мл.
- мука — 1 кг.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- для начинки:
- сулугуни — 500 г.
- сыр адыгейский — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Для теста муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль, сахар. Сделать в муке углубление, влить в нее кефир с растительным маслом и добавить яйцо. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой, пробить в пленке отверстия и поставить в теплое место, чтобы подошло, примерно на 1,5 ч. Для начинки оба сыра натереть на крупной терке или растереть руками, добавить яйцо, муку, хорошо перемешать и разделить на 6 равных частей. Тесто также разделить на 6 равных частей. На каждый кусок теста положить сырную начинку и, приподнимая тесто вокруг сыра, собрать его и сформовать в шар. Каждый шар слегка расплющить руками. Затем осторожно, чтобы не порвалось тесто, продолжать формировать лепешку руками, а в конце раскатать скалкой. Каждую лепешку выкладывать на противень и выпекать в разогретой до 190 °С духовке в течение 10-15 мин. Горячие хачапури смазать сливочным маслом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Коментарi