пошук
Чирбули — грузинская яичница
ИНГРИДИЕНТЫ:
- яйца — 4 шт.
- шпинат свежий — 30 г
- масло сливочное — 50 г
- репчатый лук — 1 шт.
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- помидоры средние — 4 шт.
- чеснок — 3
- зубчика соль и перец — по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу
Репчатый лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. Добавить муку и перемешать ее с луком.
С томатов снять шкурку, нарезать и вместе с жидкостью вылить в сковороду, перемешать, томить минут 5-7. Добавить измельченный чеснок. Поперчить и томить еще минут 10.
Сделать в томатной массе три углубления и в каждое вбить по яйцу. Массу посолить. Тушить без крышки до тех пор, пока не побелеет белок, желток должен оставаться жидким.
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
Коментарi