Чирбули — грузинская яичница - PostEat

пошук

Чирбули — грузинская яичница

07-06-2019 0

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • яйца — 4 шт.
  • шпинат свежий — 30 г
  • масло сливочное — 50 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • помидоры средние — 4 шт.
  • чеснок — 3
  • зубчика соль и перец — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу

Репчатый лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть сливочное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. Добавить муку и перемешать ее с луком.

С томатов снять шкурку, нарезать и вместе с жидкостью вылить в сковороду, перемешать, томить минут 5-7. Добавить измельченный чеснок. Поперчить и томить еще минут 10.

Сделать в томатной массе три углубления и в каждое вбить по яйцу. Массу посолить. Тушить без крышки до тех пор, пока не побелеет белок, желток должен оставаться жидким.

Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: