пошук
Гульчехра — курица в казане по-узбекски
Гульчехра - вкусное блюдо из курицы в казане, в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй. Блюдо получается очень ароматным, кусочки курицы нежными и сочными, а соус съедается весь, до последней капли. Поэтому рекомендую подать к курице свежий лаваш.
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- вода - 200 мл
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- молоко — 150 мл.
- сметана — 400 г.
- хмели-сунели — 0.5 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- сахар— 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- кинза — 1 пучок
- растительное масло — для жарки
Курицу нарезать порционными кусками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до готовности. Готовый лук переложите в миску.
В сковороду выложите кусочки курицы. Обжаривайте их до румяной корочки. Курицу посолите и поперчите.
В миску положите муку и разведите ее молоком так, чтобы не было комочков. Залейте курицу получившейся смесью.
Верните в сковороду лук. Добавьте измельченный чеснок. Положите сметану. Всыпьте сахарный песок.
Положите хмели-сунели.
Аккуратно все перемешайте и добавьте воду, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Перед тем, как снимать блюдо с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень кинзы, перемешайте.
Приятного аппетита!
Коментарi