пошук
Tatiana Robles
Автор
пошук
Tatiana Robles
Автор
В своем первом обращении к читателю на новом месте следует конечно сказать что-то значимое и торжественное.
Словом, соответствовать моменту.
Но тут уже никак не избежать затертых, как старый ковер, штампов, ибо многие уже прошлись по этой скользкой дорожке.
Поэтому единственным выходом мне видится говорить то, что думаешь и как чувствуешь.
А чувствую я, что попала в окружение интеллигентных людей 24/7 создающих медиа продукт, продвигающий и популяризирующих украинскую гастроиндустрию.
И 24/7 — это не фигура речи! Те несколько дней, проведенных в PostEat чат кипит новостями и предложениями, статьями и ссылками, фотографиями и скриншотами. Люди горят тем, что делают!
Обитает эта компания в старинном доме на Лютеранской, где по утрам витает аромат кофе, а вечером за окном кто-то играет на скрипке танго.
В такой атмосфере так легко пишется, тем более, что писать предстоит много и, нет, не “о ресторанах и барах”.
Как можно так банально охарактеризовать древнейшее из чувственных наслаждений данных человеку?
Да, да. Писать хочется об искусстве наслаждения вкусом. Тем более, что культ еды — одна из наших типичных национальных черт.
Так хочется достучаться до каждого гражданина, каких среди нас много (чего уж греха таить), жадно жующего ночью холодную котлету, густо сдобренную майонезом и прямо из кастрюли.
Так важно сказать ему, мол: “Дружище! Можно же все сделать гораздо вкуснее!
Давай же поставим тарелку и разложим приборы (кстати, делать это лучше вот так),
а котлету твою разогреем, да не в микроволновке, а на сковороде в соусе, который делается проще простого за 5 минут(а вот и рецепт).
Давай добавим бокал вина, к мясу лучше вот такое (не забудь обязательно купить по адресу Х).
А теперь положи в рот маленький кусочек, почувствуй как звучит во рту мясо в компании с соусом. Потом сделай глоток вина и оцени, как оно переливается и кокетничает с мясным послевкусием”.
Это другое ощущение жизни и себя в ней.
После этого уже будет странно бродить по дому в затертых трениках, а по утрам рука больше не поднимется надеть белье разных цветов.
Это как однажды испытав настоящую страсть и влюбленность больше никогда не захочется идти на компромиссы.
Прежде всего с собой.
Нет, конечно будут материалы о новых и старых ресторанах. О барах и вине. О людях и проектах, их взлетах и падениях.
Но тут, как на грех, душа тоже не идет на компромисс.
Она родимая трепетно жаждет объективной и профессиональной журналистики. Той самой, что не называет черное белым, да и вообще не дает определений цветам, событиям и людям.
Не говорит да или нет, а если уж и рискует высказать мнение или дать рекомендацию, то уж только по искреннему велению души.
Но это уже тема следующего письма…
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi