Шеф-повар Юрий Ковриженко про закулисье работы повара - PostEat

пошук

Шеф-повар Юрий Ковриженко про закулисье работы повара
09-05-2019 0 1604

administration

Автор


07 мая 2019 Юрий Ковриженко на своей страничке в фейсбук опубликовал свои мысли о тех усилиях, которые необходимо приложить для появления красивого и вкусного блюда.  Заходя в ресторан, мы привыкли видеть красивый антураж и ожидаем вкусные блюда. Как часто в социальных сетях произносят «не удивили» или «слишком дорого». А за каждым блюдом стоят годы кропотливого труда.

Далее прямая речь:

«Давненько не было рубрики “а поговорить!?”(осторожно лонгрид, накипело).

Так вот, хочется поговорить о том, насколько недооценена профессия повара, и о красивой картинке которую все видят в соцсетях и в своих тарелках на столе, не задумываясь о закулисье создания всего этого.

В последнее время я всё чаще слышу от гостей и знакомых, не связанных с ресторанным миром, а иногда, как ни странно и от людей из ресторанной сферы со стороны зала или просто управления, о том какая у меня замечательная работа и как это классно ездить по всему миру и просто готовить еду, в последний раз вообще спросили «как отдыхалось?»

Так вот друзья, не имеющие отношения к кухне – это совсем не просто.

— Не просто после перелёта в 11 часов заходить на чужую, не известную тебе кухню.
— Не просто пытаться находить общий язык с поварами в разных странах, акцент и диалект английского которых, тебе не понятен.
— Не просто приготовить всё меню с нуля, практически одному за два дня, имея в помощниках максимум одного человека в том случае если он приехал с тобой, потому что у местных поваров свои заготовки. 
— Не просто сдерживать себя когда принимающий шеф не заказал что-то из продуктов, и их просто нет.

Первое фото красивая картинка которую вы видите в соцсетях, как шефу вручают очередную награду, у всех светящиеся улыбки и хорошее настроение, потому что никому не интересно что китель весь в пятнах, пальцы на руках не сгибаются, а ноги держат исключительно по инерции.

На втором фото блюдо, обычная закуска которая исчезнет с тарелки за 3-4 минуты, хотя на ее создание ушли годы обучения, часы проработок и ещё три дня заготовок.

А вот дальше на фото начинается та самая магия кухни, где за кулисами остались трое суток подготовки, 40 задействованных человек и сотни деталей которых вы не видите.

Обычно после красивой фотографии в конце, повара уходят на кухню, собрать ножи, убрать своё рабочее место, снять грязный китель, а потом вытянуть ноги и сделать пару глотков пива или вина.

Мне просто очень хочется, чтоб в следующий раз когда вы будете видеть красивое фото еды или шефа с наградой в руках, вам не казалось что это просто и что за всем этим стоит большой каждодневный труд!

Мысленно обнял всех поваров»

Фото facebook страница Юрия Ковриженко.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi