4 лучших ресторана Киев, куда стоит заглянуть этой весной

пошук

Лучшие весенние рестораны Киева
20-03-2017 0 5610


Весной, бывает, так хочется праздника. И где же лучше всего устроить праздник, как не в уютном ресторане? Именно для этого мы составили список мест, где просто необходимо побывать в солнечный весенний выходной и куда вам обязательно захочется вернуться!


Ресторан The Seafood Bar Kiev

Как при огромном количестве ресторанов выбрать свое особенное место, в котором будет не только вкусно, но и уютно? Идеальным вариантом является то заведение, в котором гармонично сочетается вкусная еда, уютный легкий интерьер и высококлассное обслуживание.  Итак, одним из таких заведений, является относительно новый ресторан The Seafood Bar на бульваре Леси Украинки. Название заведения говорит само за себя, это место придется по вкусу всем почитателям морепродуктов. Меню ресторана разработал бренд-шеф Ричард МакКормик — флагман гастродвижения в Финляндии и трендсеттер мира фьюжн-кухни. Каждый рецепт в меню — интерпретирован шефом и в этом главная изюминка The Seafood Bar. Так, многие блюда вы сможете попробовать только здесь и больше нигде.  Например, рыба «Крокодил» и рыба «Черепаха», приготовленные по секретному фирменному рецепту.  Для любителей классики есть более простые знакомые блюда. Также здесь можно попробовать лобстеров, крабов, осьминога и других представителей Seafood. Кстати, здесь есть огромная витрина с морепродуктами и аквариум с устрицами и лобстерами, поэтому посетители всегда могут лично убедиться в качестве и свежести ингредиентов, что немаловажно.

Интерьер заведения европейский:  много воздуха и света, огромные панорамные окна с видом на Печерск. Дружелюбный персонал расскажет о неизвестных блюдах и подскажет, что обязательно стоит попробовать, а еще подберет правильно вино. Итак, ресторан The Seafood Bar – это одно из самых атмосферных мест Киева, которое стоит посетить.


Ресторация За двома зайцями

Напротив Андреевской церкви, в историческом сердце Киева, находится Ресторация «За двома зайцями», интерьер которого переносит в Киев конца ХIХ века – во времена действия бессмертной пьесы Михаила Старицкого «За двумя зайцами». В Ресторации 3 зала. В первом зале размещается винтажная крутящаяся витрина с настоящим камином, возле которого можно уютно расположиться в кресле или на диване. Второй зал создан для настоящих охотников – стена украшена макетом конской головы, возвращая гостей во времена, когда охотничьи трофеи украшали главные комнаты и считались гордостью хозяев–охотников. А третий зал напоминает обстановку дома Прони Прокоповны, с той разницей, что оформлен он со вкусом. Здесь каждый вечер играет живая музыка, столы и стены украшены богатым — «купеческим» декором, к которому так стремилась героиня пьесы: объемные картины с видами старого Киева, многочисленные открытки с крылатыми фразами из легендарного кинофильма 1961 года.

«За двома зайцями» — ресторан-долгожитель. Свои двери для гостей заведение открыло в 2000 году и с тех пор лишь однажды закрывалось на ремонт осенью 2016. чтобы уже в декабре опять принимать гостей. И это неудивительно: у ресторана «За двома зайцями» есть сразу три изюминки: история места, удачная тема и интерьер ресторана. И конечно, меню.

О меню ресторана хотим рассказать отдельно. В первую очередь, ресторан славится своими кондитерскими изделиями. Обязательно стоит заказать настоящий, классический киевский торт, сырники по-киевски, рецепт которых воскресили именно здесь, шоколадные конфеты ручной работы. Все рецепты – не просто фирменные блюда от шеф-повара. Это уникальные записи из поварских книг киевлян, которые сохранились до наших дней. Само меню в Ресторации «За двома зайцями» оформлено с отменным чувством юмора, за что большое спасибо команде заведения, потому что кроме поднятия настроения гостям, его прочтение способно пробудить зверский аппетит у кого угодно.

Из основного меню рекомендуем попробовать тушеного кролика под сметанно-грибным соусом (420 грн.), перепелов на шампурах с запеченными желтками перепелиных яиц в шампиньонах (220 грн.), уху по-царски (210 грн.) и, конечно, блюдо-символ Киева – котлету по-киевски (90 грн.). Салат «Оливье» (140 грн.) здесь готовят по классическому рецепту с мясом домашней курочки. Все эти блюда ввел в меню лично шеф-повар заведения и, нужно сказать, постарался на славу, ведь о ресторане «За двумя зайцами» ходят легенды. Ну а может быть, еще и потому, что Андреевский спуск – одно из самых загадочных мест Киева, где на каждом шагу встречаются артефакты и памятки прошлого, и ресторан «За двома зайцями» очень удачно в него вписывается.


Ресторан Караван

О восточном гостеприимстве ходят легенды. Для восточного человека гость – посланник Бога, а не исключено, что и Бог. Поэтому в ресторане восточной кухни «Караван» к каждому относятся как к гостю. На всякий случай: мало ли, кто заглянул на огонек. Гостеприимство этого ресторана безгранично и индивидуально для каждого гостя. Для веселой компании приготовят кальян, а для тех, кому и в обед приходится работать, есть скоростной интернет и ноутбуки в аренду. Придя в «Караван» с семьей, вы будете отдыхать спокойно, а ваши дети будут заняты интересными играми с замечательной няней.  Где еще так заботятся о гостях?

Меню «Каравана» составлено из лучших традиционных рецептов восточной кухни: 5 видов узбекского плова, лагман, шурпа, айран и мясо на мангале не оставляют никаких шансов уйти отсюда голодным. И, разумеется, восточные сладости – рахат-лукум и халва.

Шеф-повар «Каравана» Ирфан Колоаглу, хоть и готовит блюда с многовековой историей и чтит традиции Востока, не отказывается и от современной западной кухни и поэтому в ресторане всегда можно заказать и отличные сыры, и стейки Рибай и Нью-Йорк, и шотландский виски. С уважением и вниманием в «Караване» гостям подают кофе по восточным рецептам, а для чая существует целый ритуал.

Главная традиция, которую беспрекословно чтят в «Караване» — гостеприимство. Поэтому если вам вдруг захотелось побыть окруженным заботой и вниманием, оказаться в месте, где вам рады – едьте в «Караван».


Ресторан Жизнь Замечательных Людей

Есть мнение, что люди, которые любят жизнь еще и большие любители вкусно поесть. Наверное, для таких жизнелюбов и гурманов и открыли ресторан «Жизнь Замечательных Людей», где каждый вечер – праздник жизни. И меню здесь вкусное. Вот, например, чиабатта собственной выпечки с тартаром. И щучьи штучки (не пытайтесь это повторить!) из раздела «Штучки», где собрана масса вкуснейших блюд – щучья икра, паштеты, печеночный торт и козий сыр.

У «Жизни замечательных людей», наверное, самое необычно меню из всех киевских ресторанов. В нем нет привычного разделения на салаты, супы или горячее. Здесь все, как в жизни: «Сначала» супы (том ям с креветками), «Потом» — равиоли с лососем, семга-гриль и телячьи щечки (не путать со щучьими штучками!). В заключение — «Штучки»  и то, что есть «Всегда». И «В мае во Вьетнам» — 2 мини-бургера, которые готовят на костре.

Определенно, в жизни человек должен попробовать если не все, то многое. Например, сходить в ресторан «Жизнь замечательных людей». Неоднократно!


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рестораны из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi